可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】孝顺,左右为难

老父亲年轻时喜欢喝几口洒,可现在老了,都八十多了,身体大不如前,还患有气管炎,他依然如故,大家都知道,喝酒只要过量一点,年轻人都有点呼吸急促,何况一个已经八十多将近九十岁的人,平时劝他少喝一点,他就不高兴,我们只好不说了,可是,前几天,感冒了,来我自己开有诊所打吊针,我想他平时可以喝酒,病了是不能喝的,中午吃饭时,就没有拿酒出来,可他就不高兴,说是要喝酒,我们只好把拿出来给他斟了一杯,大约二至三两,把酒瓶放在一边,可谁知他喝完一杯后,他自己又拿起酒瓶还要喝,我劝他不要喝了,他就发脾气。只好让他又喝了半杯,我想他自己总知道自己的酒量,不会醉吧,谁知他超量了,过了两小时后,呼吸急促,血压升高,只好赶快送医院,住了几天院才好。现在想想要是那天父亲真有个三长两短,我真的要后悔一辈子啊,所以我们对于老父母们抽烟喝酒,顺着,对他们身体不好,不顺着,对他们心情不好,还说你不孝,真是左右为难,朋友们,能不能孝而不顺啊,

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
维子 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 情真意切!
游游 + 5 情真意切!
鴳雀 + 3 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
              欣赏作品,以孝为先,可耐心劝导!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大哥辛苦了!  发表于 2016-9-7 17:47
丁丁妹 该用户已被删除
丁丁妹 发表于 2016-9-7 07:31
对于己八九十岁的老父母们抽烟喝酒,顺着

只是看着抽了烟喝了酒咳嗽哮喘更严重,心里难过啊,
池州冰心 发表于 2016-9-7 06:15
欣赏作品,以孝为先,可耐心劝导!

谢谢鼓励
欣赏佳作

朋友好!  发表于 2016-9-7 17:47
林林五 发表于 2016-9-7 08:57
欣赏佳作

谢谢朋友的光临,上午好,
月山居士上午好,孝敬父母也很难,人老了就和小孩子一样,还愿意逞强,不让他做吧,他不高兴就是不孝,很难把握好分寸。我没伺候过母亲但是我伺候过婆婆,深有体会。祝您中秋快乐!

谢谢素魄姐姐!  发表于 2016-9-7 17:47
欣赏朋友的【实话实说】孝顺,左右为难。

问好朋友!  发表于 2016-9-7 17:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:02