可爱老人网

注册会员
搜索

我家的虎皮令箭开花了

我家的一盆虎皮令箭开花了,我可是生平第一次开眼了。你瞧瞧,每一个花蕾下方都有一一个清澈的小水珠出现。现在虎皮令箭已经是满满一盆子了,最高的叶片有一米五高。虎皮令箭开花,是从宽大的叶子根部抽出一枝花茎,花茎上每间隔2厘米左右,便有几朵略带淡绿色的小花,花朵下面有一些透明的黏状物质,我凑到跟前还能闻到一股淡淡的香味。虎皮令箭学名虎皮兰,属于百合科,原产于非洲热带地区,喜欢温暖,不耐严寒,一般不会开花。美国宇航局的科学家们研究发现,虎皮兰在吸收二氧化碳的同时能释放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。当室内有电视机或电脑启动的时候,对人体非常有益的负离子会迅速减少,而金边虎皮兰的肉质茎上的气孔白天关闭,晚上打开,所以在白天无味道,晚上特别香,还可释放负离子。在15平方米的室内,摆放2-3盆虎皮兰,能吸收室内80%以上的有害气体。吸收甲醛的能力超强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 赞一个!
秋韵 + 5 赞一个!

幸福老师中午好,您的虎皮荷花令箭非常漂亮,花鸟鱼宠都发在【我爱我家】我给您转过来了,征文期间我分不够用,就不给您加分了!
秋韵 该用户已被删除
欣赏朋友图文并茂的介绍:我家的虎皮令箭开花了
素魄 发表于 2016-8-22 12:10
幸福老师中午好,您的虎皮荷花令箭非常漂亮,花鸟鱼宠都发在【我爱我家】我给您转过来了,征文期间我分不够 ...

老朋友好,谢谢您回帖及欣赏,我非常高兴。

幸福老师晚上好,远握!  发表于 2016-8-22 20:09
金兔子 发表于 2016-8-22 13:33
虎尾兰又名锦兰、属百合科,多年生草本观叶植物,根状茎。叶簇生,肉质线状披针形,硬革质,直立,基部稍 ...

青松岭 发表于 2016-8-22 17:48
欣赏朋友图文并茂的介绍:我家的虎皮令箭开花了

真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2016-8-22 18:45
非常漂亮!

欣赏分享朋友佳作

评分

幸福老货 + 1 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:57