可爱老人网

注册会员
搜索

我的搜狗地图不会动了

请诸君指教:
我喜欢用2345浏览器首页上的搜狗地图查阅地点,距离等,但最近出问题了。不知从何时起,在我家的地点处出现了一个直径约3毫米的蓝色圆点,用左键点它时会出现一个方框,曰:“我在(我家附近的一个商铺的名字)附近”。于是问题来了。
1.原先可以压住鼠标左键拖动地图上下左右移动,从而找到原先屏幕以外的地点。这时不行了,它不再跟随鼠标移动了,只能使用“放大,缩小”功能找寻地点,极不方便。
2.原先利用测距“测距“功能时,它会画出一条从起点到终点的路线图,对确定行车路线很有帮助。现在不行了,画不出这条线路了,虽然还有其他信息在。
3.我以为根源在此兰点上,可无论如何我就是去不掉这个点,一点办法也没有了。
谢谢诸君的帮助。
肖拉兹 该用户已被删除
重新安装
申老李 发表于 2016-8-17 08:38
重新安装

谢谢帮助。它不是下载来的,在2345主页上,点一下地图,选择搜狗地图即得。
肖拉兹 发表于 2016-8-16 20:31
删除了重新安装,不知可不可以。我是瞎猜测的。问好。

谢谢帮助。它不是下载来的,在2345主页上,点一下地图,选择搜狗地图即得。
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-8-17 16:06
是不是作了标记,单击这个标记,选删除。重新搜索新的地点。

谢谢。按照“标记”的操作要求,结果诚如君言。不过,我这里是个蓝色的圆点,而不是“标记”操作时出现的红色“棒棒糖”形状的点,所以此法无效。
不过,朋友建议重装提醒了我,于是将2345删除又重下载,结果一切正常了,但那个蓝色圆点却仍在原处,仍然去不掉。更为有意思的是,又下载了搜狗浏览器,打开了搜狗地图,第一次使用时没有蓝色圆点,功能正常。但反复几次关闭打开该地图后,它也在那个位置上出现了蓝色圆点,这次我可从没在那个坐标上做过任何操作。
太有意思了,搜狗地图跟定了我,难道它认识我,不管我从哪里进去,都会记得那个坐标?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-8-17 22:01
一般来说,地图上的蓝点,都代表你自己的位置。搜狗地图没太用过。是不是也是这个意思。

谢谢。那个蓝点是我的住址。好像是在很久以前我曾经做过定位的事,不过,我做过多次,只是这一次它粘住不走了,且影响了正常功能。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:37