可爱老人网

注册会员
搜索

快捷蒸饼

原料 ;面粉八两,紫花油豆一斤,土豆二两,肥肉少许,瘦肉二两。油,盐,酱油,味精,醋,糖,葱,姜等必备调料。
      步骤:面粉用温水和成比饺子面稍软的面团放一边醒着。肥肉切絲后顶刀拦两下,瘦肉切片,土豆切小滚刀块。勺放油下肥肉丁,土豆块煸炒。待成虎皮黄色后加入豆角继续炒,等豆角泛绿,放入酱油,盐,葱姜,奌少许醋和糖,加水抹过食料,手勺倒扣在上面。下瘦肉片(肉没经过爆炒比较嫩)。
      面团下鸡蛋大小挤子,擀成比一角硬币还薄的饼放在倒扣的手勺上,盖上锅盖,等第二张饼擀好,就可以通过手勺把第一张拿出来,以此类推。等饼蒸完后,汤汁也就收好了,放少许味精,菜饭一锅出
      配上一碗小米绿豆粥还是不错的!

评分

喜乐游 + 3 大赞!
真诚永恒 + 5 赞一个!
刘树义 + 3 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢朋友介绍,快捷篜饼的方法!
瑢芳田智 发表于 2016-8-4 15:27
谢谢朋友介绍,快捷篜饼的方法!

谢朋友欣赏支持,下午好!
谢谢炳哥的介绍;快捷篜饼的方法分享,问候下午好!
谢谢朋友的介绍:快捷蒸饼
不老松 该用户已被删除

谢谢朋友介绍快捷篜饼的方法
鑫盛景园 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍——快捷蒸饼
刘树义 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:25