可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 晚餐不宜吃虾皮

大家都知道睡觉前补钙的效果好,比如睡前喝杯牛奶,既促进睡眠,又补了钙。大家还知道虾皮里钙的含量非常丰富,于是乎,有些人觉得晚餐睡觉前吃虾皮补钙的效果一定会超过牛奶。其实这种看法是完全错误的,它不但不能达到补钙的目的,还容易增加尿道结石的患病危险。

因为尿道结石的主要成分是钙,而食物中含的钙除一部分被肠壁吸收利用外,多余的钙全部从尿液中排出。人体排钙高峰一般在饭后4至5小时内,而晚餐食物中含钙过多,或者晚餐时间过晚,甚至睡前吃虾皮,当排钙高峰到来时,人们已经上床睡觉,尿液就会全部潴留在尿路中,不能及时排出体外。这样,尿路中尿液的钙含量也就不断增加,不断沉积下来,久而久之极易形成尿结石。

评分

冬之萍 + 4 赞一个!
秋韵 + 5 赞一个!
真诚永恒 + 5

晚餐吃虾皮,不但不能达到补钙的目的,还容易增加尿道结石的患病危险。
谢谢大哥介绍。我记住了!

评分

友谊长青 + 3

一师 发表于 2016-7-2 13:46
晚餐吃虾皮,不但不能达到补钙的目的,还容易增加尿道结石的患病危险。
谢谢大哥介绍。我记住了!{::guzha ...

谢谢首席赏评支持。祝夏安!
真诚永恒 该用户已被删除
谢谢您的介绍

评分

友谊长青 + 3

休闲老头 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2016-7-2 15:17
谢谢朋友介绍——晚餐不宜吃虾皮,容易增加尿道结石

谢谢贤弟关注支持
炳哥 发表于 2016-7-2 15:09
谢谢您的介绍

谢谢贤弟关注支持
真诚永恒 发表于 2016-7-2 14:34
谢谢朋友提醒!永恒向朋友问好!

谢谢版主朋友加分鼓励
空余堂主 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:29