可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 轩辕阁游记

轩辕阁是河北迁安为打造黄帝文化品牌而建设的新的文化地标。位于迁安市黄台山公园的制高点,总投资6000多万元,高54米,建筑面积4542.49平方米,是座明五层暗七层的仿明代风格建筑,古色古香、庄重典雅。该建筑于2011年5月开工建设。历经5年全部竣工。于2016年5月22举行开阁仪式,5月26日起正式对公众免费开放。
      轩辕阁以传承和弘扬黄帝文化为主题,阁内展览共分五层,第一层为“人文始祖、轩辕黄帝,”从全国的范围和视角展陈黄帝文化;第二层为“黄帝胜迹,光耀千秋“全面展现了迁安与黄帝的关系;第三层为”黄帝时代、伟业辉煌“展现全国范围内距今六千年至五千年前黄帝时代的文明成果;第四层为”迁安文化、源远流长“展现了迁安历史上的闪光点和丰富的非物质文化遗产;第五层为”中华轩辕、薪火相传“展示轩辕黄帝灿烂的姓氏文化。
    轩辕阁以文字、文物、互动体验等多种形式,全方位弘扬展示黄帝胜迹的典故传说,承载对始祖文化的纪念。
     轩辕阁距离我家很近,大概500米左右。开阁后早想去看,由于各种原因未成。直到昨天抽空游览一下,通过游览,使我对黄帝文化有了更深一步的理解,也对轩辕阁的建筑风格及展陈感慨良多,作为一个迁安人增添了几分自豪感。

(照片有点乱。没按顺序,请朋友们谅解)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!点赞!  发表于 2016-6-23 16:24

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
刘树义 + 3 相当可爱!

刘树义 该用户已被删除
欣赏轩辕阁游记佳作美图

劲赏同庚晚霞姐姐文图并茂佳作:轩辕阁游记 !
辕阁以文字、文物、互动体验等多种形式,全方位弘扬展示黄帝胜迹的典故传说,承载对始祖文化的纪念。
谢谢您,辛苦上传!

欣赏朋友拍摄精美照片!下午好!
谢谢刘大哥光临赏贴,并以诗回帖,您太有才了,向您学习,祝您身体健康!快乐永远!
谢谢林林五朋友光临赏贴,祝您身体健康!快乐永远!
谢谢申老李朋友光临赏贴,祝您身体健康!快乐永远!
谢谢红红的太阳妹妹光临赏贴,祝您身体健康!快乐永远!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:53