可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 【转】 食品安全为何成“第一大网络谣言”

食品安全占网络谣言总量近半、成第一大网络谣言的数据,无疑发人深思。为什么涉及食品的谣言那么多?为什么那么多网民对此类谣言容易轻信?除了部分网民缺乏食品相关知识、容易偏听偏信之外,还跟近年来不断曝出的食品安全事故有关。从好的一面来看,这说明人们越来越重视食品安全了;从不好的一面来看,折射出的是食品安全至今仍未做到万无一失的社会现实。

食品安全的重要性无须赘述,民以食为天,食品的质量关系着老百姓的身体健康,如果出了问题后果不堪设想。现在,一提起三鹿奶粉等恶劣的食品安全事件,人们仍心有余悸。但为何食品问题至今依然层出不穷呢?表面上看,当然是因为黑心商家见利忘义、缺少“道德的血液”;可最根本的原因,还在于相关部门监管上存在不到位的地方。如果他们都能真正负起责任来,老百姓何至于提起食品安全便胆战心惊呢。

只有加大监管力度,才能促进食品安全领域诸多问题和乱相的解决。只有相关部门真正负起责任来、全社会都重视起来,食品安全问题才能有根治的那一天。食品安全问题不复存在了,那些与食品有关的谣言,不就没有滋生传播的土壤了吗?

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!

移不动联不通 该用户已被删除
食品安全关乎民生,必须加大监管力度。谢谢朋友转文。祝夏安!
不老松 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除
移不动联不通 发表于 2016-6-17 17:29
相当可爱!

谢加分鼓励,早上好!
苹果 发表于 2016-6-17 20:28
食品安全关乎民生,必须加大监管力度。谢谢朋友转文。祝夏安!

食品安全关乎民生,必须加大监管力度。谢支持,问候早上好!
不老松 发表于 2016-6-17 21:58
谢谢分享

刘树义 发表于 2016-6-17 23:17
管理者负大责

欣赏 分享 朋友 转载 上午 问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45