可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 进士之乡的家训

进士之乡的家训
                   事能知足心长惬,人到无求品自。
                   傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。
                   动莫若敬,居莫若俭,德莫若让,事莫若咨。
                   言有教,动有法,昼有为,宵有得,息有养,瞬有存。
                   心欲小,志欲大,智欲圆,行欲方,能欲多,事欲鲜。
                   富时不俭贫时悔,见时不学用时悔。醉后失言醒时悔,健不保养病时悔。
                   无益之事勿为,无益之人勿见,无益之书勿读,无益之话勿说。
                                                 摘自《中国石油报》

谢谢朋友分享!问朋友好!   发表于 2016-6-15 21:38

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
大海那边 + 3 受益匪浅!
刘树义 + 3 相当可爱!

香水 该用户已被删除
我是霞辉 该用户已被删除
拜读林兄的进士之乡的家训 ,受益匪浅!

评分

林林五 + 4

我是霞辉 发表于 2016-6-15 14:36
学习受益!谢谢朋友!

谢谢朋友惠贴支持!下午好!

青松岭 发表于 2016-6-15 15:07
拜读林兄的进士之乡的家训 ,受益匪浅!

林林五 发表于 2016-6-15 15:30

朋友晚上好!谢谢您回贴友情互动!祝您幸福快!万事如意!
谢谢朋友分享!问朋友好!
刘树义 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:17