可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑手机】辟谣---手机让银行卡消磁

辟谣---手机让银行卡消磁
   经常会有人提醒,不要把银行卡和手机放在一起,否则会让银行卡消磁,这是真的吗?一般来说,消磁有三种诱因,一是外力冲撞,二是高温,三是强磁场。手机消磁显然属于第三种。然而手机在工作时其主要能量形式是电场而非磁场,这就是导致磁场强度不足以是银行卡消磁。更重要的是,目前的磁卡都有一定的抗磁场能力。而且这几年,磁条银行卡正逐渐被芯片所取代。所谓的手机会是银行卡消磁现象是无须担心的。不过若是将手机和银行卡放在一起发生摩擦,则有可能是银行卡造成机械性损伤。

评分

寒江雪 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 3 受益匪浅!
拈花一笑 + 3 受益匪浅!
游游 + 5 受益匪浅!
戈壁老马 + 3 受益匪浅!

谢谢分享!那么芯片卡会不会消磁呢

评分

林林五 + 4

戈壁老马 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作,上午好!简单的知识说的明白,电场和磁场弄不明白就没办法了。

评分

林林五 + 4

谢谢大哥的介绍。

评分

林林五 + 4

拈花一笑 该用户已被删除
笑吟吟 发表于 2016-5-31 09:47

谢谢朋友惠贴支持!中午好!
炳哥 发表于 2016-5-31 10:40
欣赏分享朋友佳作,上午好!简单的知识说的明白,电场和磁场弄不明白就没办法了。

笑吟吟 发表于 2016-5-31 09:47

芯片既不受电场影响也不受磁场影响!

谢谢 明白了  发表于 2016-5-31 13:56
戈壁老马 发表于 2016-5-31 10:34
谢谢好友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:29