可爱老人网

注册会员
搜索

手机征文(恋)

初恋的感觉,恐怕谁都不会忘记吧?如果相恋者距离遥遥,思念之情会让人茶不思饭不想;如果虽在同城但不能时时见面,则盼望下班,盼望相见,只恨时钟走得太慢。呵呵。如果——
  自从我手中有了一款智能手机后,我和它之间,就像一对恋人,一刻都不想分开。
  每天早上,睁开眼第一件事,就是打开手机,躺在被窝里开始浏览一遍。就算是没有人直接跟自己说话,看看朋友圈里的发言,也是一个乐趣。不管去哪里,其他东西可以忘记,唯独手机没有忘带过。就连吃饭,也要把手机放在自己的面前。我家老伴就经常酸不溜溜地讽刺我:你跟手机过日子吧!
   有了手机机之后,随着朋友圈的膨胀,还真的有了非常意外的收获。我是黑龙江退休后来京的。因为路途遥远,那边又没有亲人,所以20多年就没有回去过。退休时大家都还没有手机,就连座机也是寥寥无几。因此很多同事,朋友,学生,就失去了联系。有了手机微信,一传十,十传百。我曾经教过的75届学生们,就找到了我。哈哈,去年他们搞了一个大聚会,200多师生参加啊,非常壮观。可惜老伴有病我没有去。
   我和手机,现在已经融为了一体,真的不敢想象,如果没有了它,我还能不能“活下去”。嘻嘻,虽然夸张了点,我说的可都是实情呢!要不然怎么有“低头族”呢?大家一定和我有同感吧?

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!
一条小路 + 3 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
寒江雪 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 3 相当可爱!

拈花一笑 该用户已被删除
姐姐说得好,手机已经成了我们日常生活中不可缺少必备品,还真是离不开它。
与时俱进 跟上形势!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-5-29 19:42
欣赏你的《恋》,还真是的,如果外出手机没带出来,真是会感到非常的不习惯,非常的遗憾!谢谢你对征文的支 ...

谢谢版主!
欣赏大姐的佳作。
年年余 该用户已被删除
老人们都着迷了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:38