可爱老人网

注册会员
搜索

【手机征文】我使用手机的经过

90年代,看到人家用“大哥大”手机,我很羡慕,手机普及了,女儿给我一个手机,我出门可以用了,后来她们时常换手机,淘汰了的就给我,我有许多手机,可用的只有一台,其他手机都闲置了,2013108日我家里上了电信e9宽带套餐,电信部门给我3张电话卡,电信部门说,只有买智能手机可以上3G网,我化了990元买了一台C8815华为手机,5寸的,它是3G的,在营业部就开通了qq,除了打电话,用手机qq同朋友联系,非常方便,后来我看到朋友都上微信,我也不知如何安装,就请教老师“百度”,我在“百度”中输入“C8815手机如何安装微信”,它就详细告诉我,我一步一步按照它的引导,很快就用上了微信。2014年我感到我的电脑不太好用,就到西安东昇电子市场化了1550元,买了个组装的电脑,它有500G的硬盘和4G的内存,电脑里面放的东西就多了,我总感到用手机上网和上微信,手机按键太小,使用起来不方便,眼睛也吃不肖,现在我在电脑上安装了微信和qq,在家用电脑上网,出门用手机,眼睛不吃力。有同学只上微信,有的只上qq,他们时常要我把手机微信图文转到qq里,我是这样解决:先把qq图文转送到“文件转送助手”,再在电脑微信“微信转送助手”里的图文复制到qq里。
用智能手机,可以打电话,聊天,拍照,可是用了一段时间,就出现内存几乎被占满,不能拍照,不能上网,我就用“猎豹清理大师”把垃圾清理一下,点击一下“手机加速”把不用大文件去掉,把照片也下载到电脑上,空间腾出来,又可以用了。有一次还是不行,原来我下载了朋友发给我的视频文件,占的空间太大,手机不能用了,删掉就好了。
现在上网的家庭都安装了WIFI,上网就不占流量,十分方便,到谁家,先问他上网的账号和秘密,就连接上了。现在国内外多数宾馆也有WIFI,上网就非常方便。2015年我从马来西亚吉隆坡机场登机,到西安是凌晨1点,我正在为联系不到国内子女电话着急,可打开手机微信,上网了,那里没有密码,我告诉女儿几点到咸阳,让她来接。我感到现在能用智能手机,解决了不少问题。
有时换了一个地方,WIFI连接不上,我就点击手机“设置”,再点击“国际漫游设置”,再点“恢复默认设置”,就连接上。
手机有时遇到死机,就把机子打开,把电池拿出重新装一下就好了,有一次机子打不开,实在没有办法,只好送到钟楼附近华为专门服务部,刷了一次屏,化了50元。
现在3G升给到4G,听说对我这样不玩游戏的的,意思不大,如果升级这个手机要报废,现在还没有升。
老年人使用手机,时常会遇到问题,苦于没有地方请教,想学习要费钱,又不愿,如果大家互相交流就好了。
2016/5/28于西安

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
冬至雪 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
秋韵 + 5 大赞!
映日荷花 + 5 大赞!

谢谢介绍!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-5-28 20:26
欣赏你对手机应用的过程介绍,佩服你自主学习手机和电脑的精神,感谢你对本次征文的支持!

谢谢版主的厚爱。
不老松 该用户已被删除
老年朋友玩手机就是这个玩法,赞!质朴而精彩的描述,赞!
秋韵 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作
古龙飞月 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:29