可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 饭前午睡更能解乏

午睡的最好方式是卧床小睡,全身心放松,以更衣侧睡为佳,半小时为宜,最多不要超过1个小时。
   随着科学的发展,午睡的方式亦相应改变。近年来,有科学家提出,改饭后午睡为饭前午睡。传统的饭后午睡,饱胀难眠,影响午睡的质量,醒来后反而觉得头昏脑涨、四肢乏力、全身酸懒,给下午的工作和学习带来了不利的影响。
   研究者表示,饭前午睡半小时比饭后午睡两个小时更能有效消除疲劳。饭前午睡的方法是下班或放学后,吃点水果或喝杯牛奶,随即午睡半小时,再起床就餐。
   另外,很多人爱伏案午睡,这个习惯很不好。伏案午睡有两大弊端:一是对眼睛有害。由于伏案时眼球被压迫,引起角膜变形、弧度改变的结果。长期伏案睡眠,会使视力受损。二是会压迫胸部,影响呼吸,加重心脏负担;同时也会因头部压迫双臂,影响血液循环和神经传导,导致手臂麻木。另外,坐得时间久了,还会导致头部缺氧,产生头晕、耳鸣、腿软、乏力等症状。因此,伏案午睡的习惯一定要改正。

评分

真诚永恒 + 5 受益匪浅!
拈花一笑 + 3 情真意切!

谢谢介绍!

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3

谢谢朋友的介绍:饭前午睡更能解乏。

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3
星光闪烁 + 1 赞一个!

谢谢朋友介绍,周末愉快!

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3

一师 发表于 2016-5-28 14:48
谢谢朋友介绍,周末愉快!

谢谢赏评,祝周末快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
青松岭 发表于 2016-5-28 13:46
谢谢朋友的介绍:饭前午睡更能解乏。

谢谢赏评,祝周末快乐!

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2016-5-28 13:05
谢谢介绍!

谢谢赏评,祝周末快乐!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢朋友介绍

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3

炳哥 发表于 2016-5-28 16:30
谢谢朋友介绍

谢谢赏评,祝周末快乐!

本帖子中包含更多资源