可爱老人网

注册会员
搜索

【手机征文】 我的困扰

我,一个今年84岁的退休公,玩电脑已经多年啦!随着时代的进步,智能手机已经大大地步入人们的生活中,早已经“大众化“了。我,去年买了一个,因为我还没有数码相机,就一个劲地把它当做“照相机”使用,果园里的果树开花了,我拍下来;《沙田柚王国》搞活动,我拍下无数的好镜头,上网有照片上传啦。但是,我拍的大照片往往不能上传,每次只要缩放成450X337的规格才能得到网站的接收,才能显示自拍的照片,但是,看看人家网友735X460的大照片都可以顺利上传,我百思不得其解?
      最近,我儿子又给我一个Coolpad二手手机,外甥又赠我苹果二代平板电脑,都说拿来照相效果都比较好。我接纳了,但是,有了照片,上传到电脑往往也费了不少功夫也无法上传?我,手机给我带来不少困扰。
      我是个高龄老人,视力差、听力差已经是自然规律,玩微信,听对话已经是力不从心啦,就心知肚明不去考虑它的功能,少给自己添麻烦。“平板电脑还可以拍录像视频,很可惜,,那些小镜头录像目前还不懂如何上传到网上,与大家共享。这一切,请网友多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
寒江雪 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除

84岁不老,从能使用智能手机、玩电脑看,还年轻着呢!!
冯小小 该用户已被删除
长荡湖畔 发表于 2016-5-27 15:00
84岁不老,从能使用智能手机、玩电脑看,还年轻着呢!!

谢谢朋友嘉奖!说老实话,我玩这,只不过是学到一点点皮毛,许多不解之谜还在身边;我有几个儿孙,但是他们都在外边工作和学习,由于不在身边,遇到难题无法解决;家在农村,这里又没有‘老年大学’,许多得靠自己摸索,加上老年视力、听力都大大地衰退了,灵变度、记忆力差了,就这样自己玩玩过日子啊。要说精通,还有很大的差距哩。
冯小小 发表于 2016-5-27 16:45
给大哥提个建议:据了解,你身边林大哥有两个孙子---林展翔、林展达,虽然是个初中生,十三四岁的小家伙,玩 ...

谢谢小小,这是个好主意,以后照办吧。
冯以农 发表于 2016-5-27 18:07
谢谢朋友嘉奖!说老实话,我玩这,只不过是学到一点点皮毛,许多不解之谜还在身边;我有几个儿孙,但是他 ...

老兄很不容易了!你的学习精神值得大家学习!
祝你身体健康!幸福长寿!
长荡湖畔 发表于 2016-5-27 19:47
老兄很不容易了!你的学习精神值得大家学习!
祝你身体健康!幸福长寿!

谢谢朋友与我互动!
想来困扰没有必要,爱玩就玩自己熟悉的。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你!  发表于 2016-5-28 09:46
冯小小 发表于 2016-5-27 16:45
给大哥提个建议:据了解,你身边林大哥有两个孙子---林展翔、林展达,虽然是个初中生,十三四岁的小家伙,玩 ...

谢谢小小!那天小林就充当我的随团拍摄记者。你看----

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:55