可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 网摘微语录

1、人性最大的悲哀,是走不出心灵的迷茫;最坏的陋习,是丢弃了行进的方向。生活原本很苦,说出来的苦叫做软弱,若哭,只能哭给自己听;欢乐其实不多,埋于心的苦谓之坚强,若笑,那就笑给世界看。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。

2、简单四句话:1、不要盘算太多,要顺其自然。该是你的终会得到。2、压抑自己没必要,奉承巴结也没必要。保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。3、不要对谁特别好,也不要对谁特别不好。永远不要被少数人所利用。4、相信自己比依赖别人重要。用尽心机不如静心做事。

3、【学会放下】放下烦恼,把事情理清楚,把一些无谓的痛苦扔掉;放下自卑,相信自己,找准自己的位置;放下懒惰,奋斗改变命运;放下消极,没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动,成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。

4、人生在世:可以缺钱,但不能缺德;可以失言,但不能失信;可以倒下,但不能跪下;可以求名,但不能盗名;可以低落,但不能堕落;可以放松,但不能放纵;可以虚荣,但不能虚伪;可以平凡,但不能平庸;可以浪漫,但不能浪荡;可以生气,但不能生事。

评分

荷花琴声 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 赞一个!
周新光 + 5 赞一个!

周新光 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
周新光 发表于 2016-5-16 22:29
欣赏、分享朋友的转载

谢谢周新光版主的鼓励。{:baoquan:}
喜乐游 发表于 2016-5-16 22:39
欣赏、分享朋友 网摘微语录的转载

谢谢喜乐游朋友的欣赏。
申老李 发表于 2016-5-17 09:20

谢谢申老李朋友驻足。