可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5月15日开门贴 肇庆风光7(飞瀑靓影)

肇庆风光7(飞瀑靓影)
前天(5月13日)前往肇庆的鼎山湖游玩,因为老早做过功课,到达公园直奔飞水潭(九龙瀑布)而去!
往山上去有电瓶车可以乘坐,我偏要步行,为的就是领略鼎湖山的美丽风景,呼吸带有湿润气味的清新空气。
路两侧青山如黛万木葱茏,路边山沟里溪水淙淙唱着欢快的歌,弹着优雅的曲,伴着鸟雀欢唱,真是心旷神怡,神清气爽啊!!
走着走着,略觉疲惫,气喘吁吁,有些后悔没坐电瓶车。见前面一座凉亭,门额上标有“半山亭”的字样,几根立柱上都有名人所提对联,最引人注目的就是“到此处再进一步,劝诸君莫废半途”!!好对!!
到溪边捧起清澈见底哗哗流淌的山泉喝进嘴里,凉爽爽甜滋滋沁入心扉,久违了,我的山泉水,勾起我几多美好的回忆。
走进凉亭少坐片刻继续前行,此时早已没有了宽敞的绕山环路,只有石板台阶筑就的曲曲弯弯山路若隐若现伸向高处。
一路走来,一步一景,相机咔嚓咔嚓按个不停,生怕落下美好的景色。
小溪越来越宽,溪流欢快的蹦跳着越过巨石,挤过石缝发出不同凡响的音阶,组成一曲优雅的交响曲令人赏心悦目!
看见前面有一道台阶约两三米高,台阶高矮不一,溪流从上面冲击而下形成大小不一的瀑布群,在岩壁上突出的石头山花开万朵,飞溅而下!!
台阶上面是一个清澈平静的水潭,倒映着两边的满眼葱绿;真是绿水青山啊!
一对红衣恋人正在水塘边拍照,更增添了靓丽美景,正像岩上石刻所写“有山皆成画,无水不文章”!!
又越过几道小坎儿,但见一条白绫垂下山,“疑似银河落九天”了!!
瀑布从百十米的山顶树丛中分流而下,或分或合,跳过三道坎儿跌落到下面,把地面砸成一个深坑,发出沉闷的轰鸣;再从下面翻出汇聚在瀑布下形成一个数百平方米的绿色水潭
中间有一块不大的长方形石头,露出水面一米多高,上刻“泳枕”两个大字,是不是当年孙中山在此游泳时枕着它休息过而得名不得而知。
瀑布悬在山上,阵风吹来水花变成水雾随风飘进观赏的人群,人们争相在瀑布前拍照留念。
猛然发现一个靓妹在一块巨石上摆好帕斯准备拍照——好一个美人鱼啊!!
尽管美景无限,流连忘返,还是赶紧回家,把美丽的景色传回上海,传进老网,让朋友们都知道,肇庆也有一处特别美丽的好地方!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 大赞!
蓝朵 + 3 大赞!
西枫 + 3 大赞!
山巅笋 + 5 大赞!
活在诗里 + 3 大赞!

谢谢缺兄让我们大家知道,肇庆也有一处特别美丽的好地方。

老蒋兄弟:上午好!祝您:周日愉快!  发表于 2016-5-15 08:29
老蒋 发表于 2016-5-15 05:58
谢谢缺兄让我们大家知道,肇庆也有一处特别美丽的好地方。

谢谢总统抬爱!!

客气啥。  发表于 2016-5-15 11:21
哈哈哈哈哈!!!刚刚发现!!我抢了公主殿下的功劳!!!
我把今天当成16日,提前一天开门了!!
公主殿下对不起,你先歇着,明天你再开门吧!!

评分

公主 + 3 哈哈

欣赏肇庆风光7(飞瀑靓影)

林林五大哥:上午好!祝您:周日愉快!  发表于 2016-5-15 08:30

评分

阿强 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!

微微 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-5-15 06:20
欣赏肇庆风光7(飞瀑靓影)

谢谢老友一贯支持!!
缺大哥沉浸在肇庆的美景中,错把明日当今天,感概风景那边好,缺哥真缺心呀,哈哈,不过,看过照片真是吸眼球,风光无限好,人也妖娆。大赞缺哥的开门帖,早上问好缺大哥。

宛情长妹妹:上午好!祝您:周日愉快!  发表于 2016-5-15 08:32
微微 发表于 2016-5-15 06:23
我来报到欣赏了。

谢谢微微光临报道!!
谢谢加分鼓励!!

脱口诗达人,还是摄影大师啊,全才!肇庆我去过,一般的风景,在你手上却变得如此美丽!
最后一个美人是谁?

外公大哥:您好!祝您:周日愉快!  发表于 2016-5-15 08:33

评分

九娘 + 5
阿强 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
快乐妹 + 4 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:57