可爱老人网

注册会员
搜索

八岁孙儿考我:齐桓公姓什么?

齐桓公姓什么?                                      去年秋天,                            想孙子了!一个小时的火车,到汉口。五个半小时的动车,到了上海火车站。儿子在车站等着。半个小时到家。见到八岁的孙子正在读书。

晚饭后,突然问:“爷爷,您知道齐桓公姓什么?”
仓促间,给问懵了。脑子转开:“田氏代齐。齐国前后两姓,齐桓公在“田氏代齐”前姓姜,在“田氏代齐”后就姓田?一时拿不准。答:“忘了。不是姓姜就是姓田。”
孙儿又问:怎么立国的齐王,又名“吕尚”呢?
诸老,谁能说说,齐桓公到底姓什么?
{孙子做作业面前用布盖着的是个什么东西?做什么用?——好玩!}

评分

鑫盛景园 + 5 大赞!
秋韵 + 5 赞一个!

秋韵 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
金兔子 发表于 2016-5-5 20:44
可爱的孙子见到爷爷就出难题,幸亏朋友记忆不错,姜尚俗称姜子牙,商朝未年人,相传姜子牙的先祖本是个 ...

谢谢光临!佩服佩服!
鑫盛景园 发表于 2016-5-5 21:25
八岁孙儿考爷爷,青出于蓝胜于蓝!面前用布盖着的应该是“写字姿势矫正器 ”吧? ...

谢谢光临!正是正是!据说还能预防近视。
喜乐游 发表于 2016-5-5 21:36
八岁孙儿考爷爷,青出于蓝胜于蓝!

谢谢光临!谢谢夸奖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:33