可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 舟山二日游(下)——游沈院

远离城市喧嚣的沈院依山傍水,座落于舟山岛的青山环抱之中,小巧玲珑就象一个放大了的精致盆景。

走进沈院,我们沿着鲜花盛开的小道前行,眼前是一个碧绿的水潭,清彻见底的水潭中有金魚在游弋,水中央聳立着一座洁白的孝女沈清的雕塑。

极目四顾,青山綠水,清新典雅,亭台水榭,小桥流水,沈院的景色秀丽,美不胜收,我们不禁为之陶醉。

在沈园绿树掩映下的海路厅、国公厅、孝女馆、海浪榭、茶源轩等多个展厅中,我们了解舟山的历史,尤其是在孝女馆接受了一场关于孝德的教育。

相传一千多年前的晋朝,百济(韩国)有个孝女元洪庄,为报盲父养育之恩,卖身尽孝,远嫁到舟山普陀。改名为沈清的她,为了让父亲双目复明,让人制作了570尊观音圣像送到韩国。古人云"百善孝为先",沈清的孝行感天动地,千百年来孝女沈清的故事在中韩两国之间广为流传,沈清也成了中韩国人民源远流长交流中的友谊使者。

舟山沈院值得一游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享了大当家的舟山二日游赞,值的一游,

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
逸致 + 3 相当可爱!

欣赏山斑斑的精彩拍摄和介绍。谢谢分享!

评分

欣赏山兄图文并茂之介绍,舟山二日游(下)——游沈院
欣赏舟山美景!

评分

欣赏【舟山二日游(下)——游沈院】佳作,图文并茂,赞!

评分

龙宝飞超 发表于 2016-5-5 10:30
分享了大当家的舟山二日游赞,值的一游,

谢谢龙宝赏读!下午好!
阿强 发表于 2016-5-5 10:56
欣赏山斑斑的精彩拍摄和介绍。谢谢分享!

谢谢阿强兄赏读!下午好!
老蒋 发表于 2016-5-5 11:03
欣赏山兄图文并茂之介绍,舟山二日游(下)——游沈院

谢谢老蒋兄欣赏!下午好!

山兄,侬客气啥啦。  发表于 2016-5-5 19:03
林林五 发表于 2016-5-5 12:08
欣赏舟山美景!

谢谢林林五赏读!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:45