可爱老人网

注册会员
搜索

早餐糊

最近去早市看到有一车一人在加工黑芝麻糊,加工好的细粉,15元/500克。买回家,开水冲泡就可食用,简单省事。
      我详细地看了他的原材料大约有十几种,主要是:黑芝麻、黄豆,黑豆、绿豆、粳米、江米、燕麦、荞麦、高粱米,枸杞子、干枣等。
询问了他的加工程序:先在家里把上述原材料,上锅炒熟,然后根据顾客的挑选的原材料进行打磨成粉。
      我用手捏捏细粉,还真挺细的。买了一斤回家食之。加点糖,甜甜的,香香的,口感不错。
      我决定自制黑芝麻糊了,改名叫早餐糊。
      首先去市场买回来早餐糊的原材料:黑芝麻、花生米、黑豆、绿豆、小米、黄豆、燕麦、苞米面等
      第二步,上锅炒熟这些材料,把颗粒差不多大的一起炒。黑豆、黄豆、花生米一起炒,听到锅里有了啪啪响,响声越来越少,几乎没有啪啪声了,就炒好了。再炒黑芝麻和小米,以及绿豆、燕麦等,最后炒玉米面、白面。
      第三步,粉碎这些抄好了的原材料。去各种材料混合在一起,放到榨汁机打粉末的那个器皿里打碎,边打边晃动,大约10秒钟基本就好,倒出来过箩筛一次,把没有打细的再打一次,就好了。
      注意事项,1:因为榨汁机打粉的器皿比较小,要分次加工;2:花生,黄豆、黑芝麻都出油,容易粘在器皿壁上,打的时候添加白面玉米面,一起加工粉碎,摇动的时候就不会粘到壁上了;3:加工好的细粉,放凉了再装起来,否则容易发霉。
      老俩口,每天早上吃一碗早餐糊,香喷喷,甜丝丝,顺口又温胃。自己制作,真材实料,省事还放心。哈哈哈哈!

评分

静坐常思 + 3 大赞!
蜀山草民 + 3 赞一个!
鑫盛景园 + 5 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
孤竹君 + 3 相当可爱!

欣赏早餐糊 老年人的健康食品!
真是好办法,谢谢分享
谢谢朋友的介绍——早餐糊
林林五 发表于 2016-4-25 10:56
欣赏早餐糊 老年人的健康食品!

谢谢林林五先生的关心。祝您健康快乐。
秋高气爽 发表于 2016-4-25 12:26
真是好办法,谢谢分享

谢谢您的鼓励,祝您快乐每一天。
阿强 发表于 2016-4-25 12:32
谢谢朋友的介绍——早餐糊

谢谢阿强老师的鼓励。祝您快乐每一天。
谢谢秋高气爽老师加分鼓励。谢谢您,祝您天天都快乐。

评分

一师 + 3 赞一个!

谢谢老师介绍分享
谢谢您,大哥!
您介绍的好祥细!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:30