可爱老人网

注册会员
搜索

肉皮冻

我很喜欢吃肉皮冻,更喜欢吃自己做的肉皮冻。所以就时不常地买来肉皮,自己熬制。这样做出来的皮栋,既经济又实惠,还能根据自己的喜好任意添加食材。
  具体做法十分简单。买回肉皮来,洗净。把肉皮上附带的肥肉铲除干净。放在锅中烧开1~2分钟,把肉皮捞出,水倒掉。锅里放上新的热水或开水。在砧板上把肉皮切成细条,再放回锅里。水要宽。
  大葱切长段,姜切大片,大料,花椒最好用纱布包上,同时放进锅里。另外还要放些料酒,白糖,用来消除腥味。如果有其他炖肉的调料也可以包在纱包里。
  大火烧开,慢火炖煮,大概一个半小时制两个小时就可以了。当然要注意锅里的水的多少。最后熬到像稀粥般样子就好了.把葱姜料包取出来,放上食盐,搅拌均匀,关火,放凉,就可食用了。
  我做皮冻,不喜欢放酱油,喜欢皮冻的那种晶莹剔透的效果。看看,这是我熬制的。

评分

一汪浑水 + 5

谢谢本家的介绍: 肉皮冻
青松岭 发表于 2016-4-25 06:32
谢谢本家的介绍: 肉皮冻

喜欢自己动手做小吃。干净,放心,无添加。
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-4-25 08:03
上午问好!

谢谢您的问候!
谢谢介绍肉皮冻,我们家也经常做!
喜欢皮冻的那种晶莹剔透的效果。图片没有
臧大哥 该用户已被删除
臧大哥 发表于 2016-4-25 08:35
我也喜欢吃肉皮冻!

放几段香菜,几片青椒,几丝葱白,几刀胡萝卜丝。放上些许糖,醋,花椒油。拌在一起。真美味啊!(千万不要酱油。)
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:34