可爱老人网

注册会员
搜索

自己蒸包子5个技巧

自己蒸的包子不够软绵?教你5个技巧,蒸出的包子比〝狗不理〞还松软!只有松软的包子才好吃,但是自己蒸的包子往往就没有外面卖的软,这究竟是为什么?其实,只要掌握几个关键的窍门,你也可以蒸出软绵绵的大包子!
  1、融化发酵粉的时候加白糖(1-2勺就行),是因为白糖是发酵粉最喜欢的〝食物〞,可以让面团更好地发酵。
2、融化发酵粉的的水最好是温水(不超过40度),否则会将酵母烫死失去活性,这样面团是绝对发不起来的。
3、和面的时候如果觉得粘手,倒入玉米油就不会粘了,面团太干,蒸出来的包子会比较的硬。
4、包好的包子要盖继续饧发20-30分钟,因为擀皮的时候释放了一部分面团里的空气,继续饧发可以让包子发的更均匀饱满(这一步很关键)。
5、水开后大火蒸包子。蒸好后不要马上揭盖子,因为包子瞬间从热到冷,会收缩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一汪浑水 + 5
京青 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

谢谢朋友的介绍。
谢谢您的介绍
谢谢朋友的介绍 自己蒸包子5个技巧
臧大哥 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍: 自己蒸包子5个技巧。
              上午好!谢谢介绍!
谢谢介绍!
我的美好生活 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:27