可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2016年4月21日开门报到

可爱老人网的朋友们大家早上好,今天我开门,我就说说4月17日聚会的感受吧!大概是双休日的关系吧,就觉得紫藤园里人满为患,一看就想往外逃,还是秋霞圃给我留下深刻印象.秋霞圃是我国江南著名古典园林,由龚氏园.沈氏园.金氏园和城隍庙合并而成,占地四十五多,是上海市市级文物保护单位.1987年全面开放.秋霞圃始建于弘治十五年<1502>,至今已有500余年历史.原为明代工部尚书龚弘的私人花园.园内有亭台楼阁,华池曲径,茂林修竹,低栏板桥,断岸滴泉,假山奇洞.布局紧凑以工取胜.园中有园,景外有景,共有四十八处名胜古迹,风格独特,极富诗情画意.山具秋壑之美,水揽幽遂之胜,咫尺园林,在现天地.故有<城市山林>的美誉,堪称明代园林佳作.漫步在园林中,感受着前人为秋霞圃的设计和建造所付出智慧和汗水,正所谓前人种树后人乘凉.由于时间关系,我们依依不舍的离开了秋霞圃,心里想着什么时候再来,值得再次一游好地方秋霞圃!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
中中中 + 3 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!

朋友们大家好 报到看贴

评分

快乐妹 + 4 赞一个!
逸致 + 2 大赞!
公主 + 3 赞一个!

丹桂飘香朋友深夜问好!谢谢您介绍了有500余年历史的“秋霞圃”。

评分

阿强 + 3 赞一个!
公主 + 3 赞一个!

丹桂飘香 发表于 2016-4-21 00:01
可爱老人网的朋友们大家早上好,今天我开门,我就说说4月17日聚会的感受吧!大概是双休日的关系吧,就觉得 ...

我也报到{:touxiao:}

评分

雪域梅花 + 3 问好阿强!
逸致 + 3 赞一个!
快乐妹 + 4
公主 + 3 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
拜读开门帖,透过文字,回忆起聚会时的情景,开心、快乐,朋友们在一起真好,问好丹桂飘香!

宛情长版主早上好!  发表于 2016-4-21 06:31
早安阿姐,大家一起玩真是开心。

谢谢开门辛苦了

公主朋友早上好!谢谢您的鼓励!  发表于 2016-4-21 06:32
愉悦 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
听了你的介绍,让我更加加深了“秋霞圃”的印象,谢谢你。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:26