可爱老人网

注册会员
搜索

赞叹美丽的家乡------李家湾

清明节前,我和小姐姐约了两个大侄子一起去我们的祖籍地------湖南长沙望城区乌山镇的李家湾,为我们的老父亲扫墓,从飞机上眺望长沙地面上 每座山上都是苍翠欲滴的浓绿,雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的头顶,我不由自主的赞叹,呵呵,真的谁不说俺家乡好啊!
        第二天,我们一早坐上车,路过一个地方,远远地就看到了雷锋的头像高高的耸立着,听司机师傅说,望城就是雷锋的家乡,哇!我原来和雷锋是老乡啊!呵呵,我兴奋极了,一路上,唱着雷锋的歌,心里美滋滋的,很快,到了我们的故乡------李家湾,嗨,一片绿油油的望不到边,犹如到了一个绿色的世界,再也没有比这里的山山水水更美的了,每片青翠的叶上似乎都挂着露水,像一颗颗闪闪发光的珍珠,热情好客,淳朴善良的族亲们迎了上来,捧上最好吃的特产让我们吃,我们在他们新房子里亲切地握手,喝茶,聊天,拍照,一会儿我们一起上山给父亲扫完墓,有几个青年陪着我们到外面村子里走了一走,那里风景优美,绿树成阴,树枝抽出了嫩绿的枝条,花儿们也纷纷盛开了,殷红的樱花、桃花,黄色的油菜花,迎春花、紫色的玉兰花,有许许多多白色的,蓝色的叫不出名字的花、千奇百怪,五光十色,鲜艳夺目,真是美极了,沿着石铺小路走,就能看见一汪明镜似的湖水,湖水清澈见底,一架水车在湖的中央和一条载着人的小木船,构成了一幅极其美丽的画卷,这迷人的景色让我陶醉,让我激动,让我心旷神怡。。。。。太阳快要下山了,该要走了,我们依依不舍地告别了亲人们,李家湾-----我美丽的家乡,这个真是我们向往的天堂哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
心怡版主向你问好!报到欣赏了你的图文并茂佳作: 赞叹美丽的家乡------李家湾。

评分

心怡 + 5 赞一个!
安里会 + 5 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
心怡版主图文并茂佳作介绍赞叹美丽的家乡------李家湾。

评分

早上好!欣赏你的好帖.

晚霞妹妹中午好!  发表于 2016-4-16 13:00

评分

心怡 + 5 赞一个!

芳芳心雨 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
串门问好心怡姐,可爱的家乡——李家湾,美丽的景色,让人向往。
愉悦 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:38