可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[开门报到] 上海版块【4月29日开门贴】致知青一代

老蒋 发表于 2016-4-29 00:12
我们这一代,经历的风风雨雨,不堪回首,难以忘怀。

老蒋兄弟呀,深有同感。
一枝梅 发表于 2016-4-29 08:21
难忘的岁月,历练了人生,永恒于心,我们这一代知青任重而道远。无奈的历史!

这是一部未完的历史,奋斗、担当、牺牲,风雨过后,一切纷扰都在平静中淡定,知青一代,最最顽强的一代!
宛情长妹妹:上午好!我付出了沉重的代价:青春和婚姻。并非所有的激情都能释放,
                    并非所有的苦难都能诉说,
                    并非所有的冤屈都能伸张,
                    并非所有的事实都是真相。
谢谢您文图皆秀开门帖,当年的知青我,只求健康的活着,别无它求。

每当想你的时候,你就出现在我眼前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
逸致 发表于 2016-4-29 08:23
哦!知青!我们这代人共同的名字!个中酸甜苦辣,我们共知!宛情长你好!

知青,我们这代人共同的名字,个中滋味,自己最知。谢谢逸致姐姐,上午问好!
不老松 发表于 2016-4-29 09:33
谢谢分享

谢谢不老松的支持。
宛情长 发表于 2016-4-29 07:38
海哥早上好!我第一次看到这首诗歌,就被它吸引,谢谢海哥支持!

这首诗很有思想性。深刻又含糊,无奈的含糊。以后的人可能读不懂。
快乐妹 发表于 2016-4-29 07:01
海哥好,这首诗写出了,当时的情景。

你讲得对。
欣赏开门帖佳作,图文并茂,  知青一代【那并不遥远的青春 ,
         已然变成历史的斑驳。】

评分

宛情长 + 5 赞一个!

溪流 发表于 2016-4-29 09:38
宛妹妹你好哦,今天你开门,用一组照片把我们带回到了那曾经的知青岁月。我始终很感谢那段岁月,当地农民对 ...

上山下乡在是历史的产物,是特定环境下的无奈举措,大处着眼锻炼了我们一代人,许多人成为祖国的栋梁。小处着手,也有许多个体差异,因此而牺牲了前程和命运的大有人在。通过上山下乡,对农民有了更多的认识与理解,也让自己成长了,眼界更开阔了。谢谢赏帖,上午问好!
宛情长 发表于 2016-4-29 09:28
但愿我们的祖国多些从容,少些无奈。上午问好!

宛情长版主上午好!谢谢您的鼓励!祝您幸福快乐!天天开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:49