可爱老人网

注册会员
搜索

吃饺子

前几天看到一位老朋友提着一捆韭菜回家,我问他:想怎么吃?答:包饺子。当时我就心动了,也想吃韭菜馅的饺子。
今天,我告诉老伴说:我今后有事做了,可以在“可爱老人网”里玩,那里有很多老年朋友。老伴挺高兴,说晚饭吃饺子,庆祝一下。
下午,老伴和好了面,醒着,又买了韭菜,开始准备包三鲜馅饺子。先把鸡蛋在锅里碎炒,盛出备用,再用洋葱末炒一下虾仁,盛出放凉。然后把鸡蛋、虾仁和韭菜末兑在一起,加入十三香、胡椒粉、味素、香油、浓汤宝、适量盐搅拌均匀,这就做好了香喷喷的三鲜馅。
我擀皮,老伴包,半个小时后,热腾腾的三鲜馅饺子端上了桌。
碗里盛上镇江香醋,加上蒜末,倒点香油,调和好,就准备吃饺子了。老伴鼓动我喝一杯小酒,我就迅速的倒了一杯茅台,茅台是春节时孩子买的,没有喝完,这回派上了用场。平常想不起来喝酒,这回是有喜事,也有了喝酒的兴致。
一顿饺子,吃的其乐融融。

评分

孤竹君 + 3 赞一个!

这一顿饺子,吃的真开心啊。
请你在相应版块发帖,谢谢。
老蒋 发表于 2016-3-13 20:41
请你在相应版块发帖,谢谢。

谢谢版主的指导。我这一高兴,可能就搞乱了板块,我会注意改正。有情况请随时指示,我一定执行。

没事的。  发表于 2016-3-14 10:39
老蒋 发表于 2016-3-13 20:41
这一顿饺子,吃的真开心啊。

哈哈哈哈,真的挺开心的,有机会请版主喝酒,哈哈哈。

谢谢。  发表于 2016-3-14 10:39
谢谢分享!
一汪浑水 该用户已被删除
一汪浑水 发表于 2016-3-15 09:41
饺子下酒,越吃越有。

嘻嘻,谢谢您,越吃越有呀
波瓣兜兰 该用户已被删除
波瓣兜兰 发表于 2016-3-16 10:57
真羡慕吃的美劲儿!我也是同群人,频率是差不多每周一次!北方人的福分!

谢谢您,有机会一起喝着小酒,吃着饺子,天南海北、天上地下、有的没的聊个痛快。祝您天天快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:50