可爱老人网

注册会员
搜索

【花鸟鱼宠】我的令箭荷花

我的令箭荷花
     我家的令箭荷花开花了。近两年,由于我的精心养护,加上今年冬季室内的温度适宜,春节时就长出了花蕾,这几天已开花了。令箭荷花怒放的花朵透着妩媚、娇艳与华贵,散发着淡淡的花香;鹅黄色的花蕊在几层艳红色花瓣的衬托下,婀娜多姿,媚而不俗的姿态令人陶醉。看到这一切,我心中充满了激动与自傲。
    爱花是女人的天性,但我之前的养花经历是惨败的。在我决定再也不养花时,对门的邻居因要移居其他城市时,舍不得撇下这盆令箭荷花就把它送给了我。她告诉我:“这盆花已养了六年了,它皮实、好养。相信你一定会把它养好的。”当时我虽没有信心,但也只能接受了它。
   空闲时,我仔细端详这盆花,发现它扁平的茎枝上下窄尖,中间略宽,恰似一支支古时军中所用的令箭,我想到它开花时也一定像荷花,所以才会有了这令箭荷花这一奇妙的名称吧。现在看到了眼前盛开的令箭荷花,证明我的想象是对的。
    在我精心呵护令箭荷花的过程中,也确实感到它原来的主人说得没错,它确实有很强的生存能力,皮实、不娇气,给点儿土和水分就能生存下去。别看平时就是一大堆的绿色叶片。沒什么特点。可一旦它生长成熟后。就会毫不吝啬地绽放花朵。花苞很多。且按照先后次序。一朵接一朵的竞相开放。花色艳丽动人。生机勃勃。
“污泥不染自超群,可奈濂溪未观君,一箭传来花讯令,满堂青紫沐香芬。”这首歌颂令箭荷花的诗句,不知出自于何人的手笔,但确实是写出了令箭荷花的诸多特点。
    做人亦是如此:低调平淡,但同时坚持不懈,不管能够美丽多久,终是努力过,才会无悔此生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大漠思宇 + 6 赞一个!
冬至雪 + 3 赞一个!
休闲老头 + 3
杨姥姥 + 3 赞一个!
冬之萍 + 3 赞一个!

秋韵 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
文字美,花儿美。

问好真真!  发表于 2016-3-11 11:28

这就是蟹爪兰吗?我邻居家喜欢这个盆景,养的也好,我正准备问她要呢!

谢谢姐姐问候!  发表于 2016-3-11 11:33

评分

瑢芳田智 + 3

蓝天飞龙 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
非常漂亮的令箭荷花

评分

瑢芳田智 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网