可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 欢声笑语迊新春 轻歌曼舞庆佳节

欢声笑语迊新春 轻歌曼舞庆佳节

二月十三日(农历正月初六)上午,安多福华人协会(CAAA,有别于安多福华人联谊会ACCC)在镇图书馆举办了“安多福中国文化节”活动。活动中有歌舞表演,书画展览,中国手工制作和孩子们的游戏活动。协会的组织者都是居住在安多福的中青年华人,他们有自己的工作,利用休息时间为华人朋友服务,第一次在安多福镇,举办这个比较大型的中国文化节活动。参加活动的有一百余人,不少美国朋友也前来观看,同时还邀请了镇敎育总监前来致辞祝贺。
        文艺表演从10:30Am开始。安多福华人合唱团演唱了《半个月亮爬上来》和《我和我的祖国》两首歌曲。安多福华人合唱团历史已有十多年,去年他们参加了波士顿庆祝抗战胜利七十周年“黄河大合唱”演唱会。他们的一些团员,参加过中国以及世界性的合唱比赛,取得相当不错的成绩。团员们都有较好的音乐功底,並且长期坚持练习,演唱水平很高,他们的表演获得了热烈的掌声。另外,他们的男生四重唱《远航》,和谐的混声时而优扬,时而波涛汹涌,把人们仿佛带入到远航的大海之中。
        京胡表演艺术家高宏伟先生的京胡独奏《夜深沉》,给予我们美的享受。明珠舞蹈团奉献了两个舞蹈,年轻姑娘的《水乡》轻盈飘逸,婀娜多姿。小朋友的《妞·妞》,尽显孩子们的天真、童趣。
        安多福中文学校表演的《反义词,三字经》,安多福步步高中文学习中心的《百家姓,木兰辞》,展示了中国孩子学习中文的成果。特别是三个孩子背颂的巜木兰辞》,这么长的诗句,顺顺溜溜的一字不差背下来,感叹孩子们的惊人记忆力,也体会到中国父母敎育孩子们学习中文的一片用心。
       巜掀起你的盖头来》是安多福中文学校妈妈舞蹈团表演的节目,逝去的青春年华並没有影响她们对美的追求、对生活的热爱,她们的优美舞姿,楚楚动人。郭彩霞女士的太极剑表演,一招一式,展示的是中国功夫。
        文艺表演在全体齐唱《回娘家》的歌声中结束。在享受了艺术表演的同时,好像是回到了中国的娘家之中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 太棒了!谢好友!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
武朝歌 + 3 赞一个!
冬之萍 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍:欢声笑语迊新春 轻歌曼舞庆佳节。

评分

真真 + 3 朋友好!

青松岭 发表于 2016-2-15 06:43
谢谢朋友的介绍:欢声笑语迊新春 轻歌曼舞庆佳节。

谢谢朋友光临。早上好!

早上好!  发表于 2016-2-15 07:53
新年新气象,猴年喜洋洋!

评分

真真 + 3 朋友好!

虽然在异国他乡,但还是感觉到了家乡的温暖
欢歌笑语迎新春,轻歌曼舞庆佳节!

评分

真真 + 3 冬姐姐好!

风和日丽 发表于 2016-2-15 08:04

谢谢朋友到访,敬颂日𧘲!
风和日丽 发表于 2016-2-15 08:04

谢谢朋友到访!顺祝日安!
冬之萍 发表于 2016-2-15 08:52
虽然在异国他乡,但还是感觉到了家乡的温暖
欢歌笑语迎新春,轻歌曼舞庆佳节!

谢谢之萍点评。家乡永远在我心中!
武朝歌 该用户已被删除
欢声笑语迊新春 轻歌曼舞庆佳节。

评分

真真 + 3 大哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:51