可爱老人网

注册会员
搜索

对门的农家大院

对门的农家大院

前几天我的内侄女从新西兰来出差,路过上海,第二天就要离开上海。内妹说,晚上大家聚一聚好吗?我想应该的,侄女初中和高中都住在我家读书的。我们也很想念她了,也想聚聚。可是打电话来已经接近黄昏了,到哪里找饭店?又是周末,饭店生意好,难以找到。加上老天又在这天把冷空气送到上海。我们又住在浦东康桥老年公寓晚上出门不便,这可为难我们了。突然想到我们公寓对门有一家叫农家大院的饭店,不知他们愿不愿意到这穷乡僻壤的角落里来。如果来,我们就不要晚上出门了。就打电话告诉内妹,她征求侄女和小一辈的同意,决定到我们这乡下头来。我们老两口急急忙忙下楼到对面农家大院去预订座位。

每天晚上我们在楼上都看到这农家大院的闪烁的霓虹灯亮着,就是没有进去过。也许想想是因为只不过是个农家乐的家庭饭店。这天正好下小雨,伞都没有打直接跑过这一百公尺就到了。一进门两个穿红色服装的姑娘就招呼我们说,晚上包房全满了。我们说我们要订七点半以后的,她马上说那么就在雅间吧,等房间空了时我打电话请你们过来。我们高兴的订好了饭桌。就随意看看我们这邻居饭庄,沿着进门的走廊大约有五六十米,一排雅间。走到里面我真不敢相信,居然是敞开的点菜栏一排一排地整齐地排放着他们的盘菜样品,还有一个大的像小足球的金灿灿的的不知道叫什么的食品,后来才知道这是这里的特色大麻球。奇怪这乡间饭店还有两个大鼻子在烤炉边上做饼呢!马上改变了我们对这农家大院的看法。
我们订好参观好农家大院回到家里,第一批客人就来了。没有好久电话铃响了,是农家大院打来的,说有空的雅间了,叫我们去。我们六个人冒雨走进农家大院这时正是餐点,那进进出出的小车也忙的不亦乐乎。我们走进二号雅间,不久今天的主客侄女来了。他们也惊呼这农家大院可大呀!进了这厨房一看都有点被那食品的样盘都迷住了。他们不停的拍照片,那大麻球他们却没有注意。因为已经被老顾客点完了。

车开了二三十公里到这听都没有听到过的浦东康桥横汅新镇乡下头的农家乐看来,还是值得的。大有“酒香不怕巷子深“的韵味!难怪在这难以寻找到冷僻的小路里,还会有熙熙攘攘的人群和车水马龙热闹场面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 3 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
一汪浑水 + 3 赞一个!

谢谢你的介绍!
申老李 发表于 2016-1-24 11:11
谢谢你的介绍!

谢谢你欣赏!
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-1-24 13:52
欣赏朋友佳作!

谢谢你来访!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友佳作,顺颂金安。
画画 发表于 2016-1-24 19:29
欣赏朋友佳作,顺颂金安。

谢谢你来访!
欣赏朋友佳作:对门的农家大院。
青松岭 发表于 2016-1-24 22:07
欣赏朋友佳作:对门的农家大院。

谢谢你来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:43