可爱老人网

注册会员
搜索

食用红肉可能会致癌

食用红肉可能会致癌
      前几天北京电视台的养生堂节目,播放了世界卫生组织下属的国际癌症研究机构评估了红肉和肉类加工品的致癌性。于2015年10月26日发布结论认为食用红肉(生鲜红肉,即牛、羊、猪等哺乳动物的肉)可能会致癌,因此将之列为“致癌”可能性较高的食物,列入二级A类致癌因素。同时将肉类加工肉制品(火腿、香肠、肉干等加工制品)列入第一级致癌因素。结论公布后,引起广泛关注。很多人在疑惑红肉和肉类加工品还能吃吗?看完这个节目后,知道平均每天每人只能吃一两红肉及肉制品。偶尔一次多吃了,隔几天在吃就不会有太多的问题。国际癌症研究机构表示,“致癌”并不意味着吃肉类加工品一定会患癌症,致癌物和癌症没有直接关系,大部分有害物质可被身体正常代谢掉,只是长期大量的食用,患病概率或将增加。因此只要摄入量在安全范围内就没有担心的必要。相比之下,食品卫生和膳食均衡更值得大家关注。
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-1-9 14:30
欣赏朋友佳作!

谢谢朋友惠贴鼓励支持!祝您健康!
谢谢五哥的介绍。
食品卫生和膳食均衡更值得大家关注。
谢谢朋友介绍,食用红肉可能会致癌!问候下午好!
人约黄昏 发表于 2016-1-9 14:55
谢谢五哥的介绍。

友谊长青 发表于 2016-1-9 15:15
食品卫生和膳食均衡更值得大家关注。

工一师中学 发表于 2016-1-9 15:35
谢谢朋友介绍,食用红肉可能会致癌!问候下午好!

再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:31