可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 好难的问题,你能答对吗?

小明向爸爸借了500,向妈妈借了500。买了双皮鞋用了970,还剩下30元,还爸爸10元,还妈妈10元,自己剩下10元。欠妈妈490元,欠爸爸490元,490+490=980,加上自已的10元=990。还有10元去哪里了呢?据说全球只有1%的人能答对!你能答对吗?

评分

鸂鶒 + 5 好难好难呀!

乐呵 该用户已被删除
哈哈哈好难的问题
雪山大侠 该用户已被删除
乐呵 发表于 2016-1-8 16:52
哎呀,我也算不出来,那10元呢?
但是换种计算方法的话就是:妈妈的500元,还了10元,等于借了妈妈490元;爸 ...

计算方法有问题?
夕师傅 发表于 2016-1-8 17:05
哈哈哈好难的问题

好好琢磨琢磨?

好吧谢谢  发表于 2016-1-8 21:48
夕师傅 发表于 2016-1-8 17:05
哈哈哈好难的问题

好好琢磨琢磨?

好谢谢  发表于 2016-1-8 21:47
雪山大侠 发表于 2016-1-8 17:26
490+490=980,加上自已的10元=990。还有10元去哪里了呢?
共向父母借了980元,减去剩下的10元,不就是鞋 ...

大侠朋友晚上好!再仔细想想?
小朋还了他父母各10元实际就是借了980元,买了970元小朋剩下10元。正好980元。
青松岭 发表于 2016-1-8 22:02
小朋还了他父母各10元实际就是借了980元,买了970元小朋剩下10元。正好980元。

松岭朋友早上好!我的理解是小明花了970元,那就是借了父母各485元,而不是490元,485+10=495、495+495=990,再加上小明手里的10元正好1000元。
不知道我这样理解队吗?

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!再加5分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:50