可爱老人网

注册会员
搜索

放几枚硬币就能让笔记本电脑散热的神奇小技巧

几枚硬币就能让笔记本电脑散热的神奇小技巧
笔记型电脑在使用时间过长的时候机身就会发热,尤其是在看完很多集影视剧或者打完游戏之后,更是会热到烫手。这时候虽然风扇会运转起来散热,然而效率一般都不高。那么我们可以做些什么让电脑更快的散热呢?日本的一位网友给出了一个相当有趣的方法。
这就是这位网友分享的内容:〝如果你的MacBook Pro也很容易变热,而且很难降温的话,可以试着将一些家中的伍角硬币叠放在上面。硬币所采用的铜材质有很好的导热性,可以吸收电脑的热量,达到降温的目的〞。请注意:一定要铜硬币!

听起来虽然有点奇怪,但是还是有点道理的,所以它是否真的有效呢?别的网友也试了一下这种方法,而结果竟然是:

〝我电脑上的温度也降下来了,多谢!〞
还有网友将之这种方法扩展了一下使用到了桌电的主机上,〝这个降温方法降温效率很高,我想我会用它的!〞

当然了,并不是每个人的家中都刚好有这么多的铜质硬币,所以还有网友分享了一种大家都可以尝试的办法,将风扇当成桌子,然后将笔记型电脑放在风扇上降温。

这两种方法操作起来都非常简单,完全没有什么技术含量和难度,所以如果你也经常为电脑发热为烦恼的话,不妨就试试吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

寒江雪 + 5
玉香 + 5 受益匪浅!

不老松 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍。
哦  挺有意思  可以一试!
谢谢介绍。
谢谢介绍
谢谢介绍。新年快乐!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2016-1-2 11:34
谢谢介绍,也就是说用金属块放去也一定能吸热降温,是个好主意。

铜材质有很好的导热性,可以吸收电脑的热量,达到降温的目的。请注意:一定要铜硬币!
谢朋友介绍,祝朋友新年快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:26