可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 未开放过《八大处(一处长安寺)》

2015年6月7日,我有幸进入到长安寺,这里是人们常说的八大处第一处,院门锁着,始终没开放过,现在该寺已在修缮中。长安寺占地30亩许,坐西朝东。院门为一门楼式建筑,入门迎面有青砖影壁,上有“登欢喜地”四字。入院西行,有石铺甬道,山门殿建于台基之上,石阶、栏板、望柱,皆汉白玉雕凿而成。山门殿檐下石额镌“善应长安禅林”六个大字,为乾隆第六子永瑢所书。
长安寺,又名善应寺和善应长安禅林。始建于明弘治十七年,后经清顺治十六年、清康熙十年两度重修,堂阁寮舍日臻完善、佛像器属一应俱备,遂成为明清时期西山诸寺中的一座名刹。五百年后的长安古刹仍保持着昔日的建筑格局。寺朝东向、两进四合。有正殿三楹。由东向西依次为伽蓝殿,三世佛殿和观音殿。配殿三十间,分列于正殿两厢。两院由三世佛殿左右两月亮门贯通。布局严谨和谐;建筑精良宏丽,既有明代建筑特色的遗风,又为清代建筑官式做法之典范。
长安寺景观描述,等正式开放时再欣赏吧。我录了几分钟视频,音乐选用《追梦曲》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

沙发欣赏!
劲赏兄弟原创游记:未开放过《八大处(一处长安寺)》 谢谢好拍摄和视频上传!分享!
欣赏 未开放过《八大处(一处长安寺)》精彩摄影1
欣赏精彩游记。
欣赏朋友佳作
周永根 发表于 2015-12-30 09:39
沙发欣赏!

谢谢老师欣赏。
红红的太阳 发表于 2015-12-30 10:09
劲赏兄弟原创游记:未开放过《八大处(一处长安寺)》 谢谢好拍摄和视频上传!分享!{::guzhan ...

谢谢老师欣赏。
林林五 发表于 2015-12-30 10:12

谢谢老师欣赏。
林林五 发表于 2015-12-30 10:12

谢谢老师欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:42