可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 【岁末论酒】“酒文化”

买酒的到处做宣传“酒”,媒体大肆宣扬“酒文化”,党中央“八项规定” 出台后,高档酒店的生意不是那么红火了。“好酒”!“好酒...”!“好酒.....”!滞销了,老百姓笑了!!!!
     酒是个好东西,家庭聚会,朋友相聚,少饮几杯,无可非议。
     现在生活水平提高了,隔三差五的老伴会做几个小菜,我就会拿出瓶酒,自斟自饮的喝上一小杯,咱也潇洒走一回!
      曾记否“煮酒论英雄”的时代,咱们一般职工,工资有限,酒场是不敢进的。谁会请咱们老百姓喝酒?咱想请人家喝二两,酒不好人家不喝,好酒咱买不起,人家还瞧不起咱。于是就办事难了,好在咱有个倔脾气,“宁过苦日子,就是不求人”。这不退休了身体倍儿棒,经常参加多项老年体育运动,有合适景点时,还跟随着年轻人的户外俱乐部去“游山玩水”。
      记得网上传过,有一年武汉市某区中招考试,语文试卷上有一道填空题是:  “革命小酒天天醉.........”。没有考生答对,好多学生家长凑在一起,才凑出了正确答案。逗笑了改卷的老师,引起很大轰动,说不该让孩子过早的知道这些东西。
      既然“岁末论酒”哩,我就想起中考试题,又上网查找那个网页,没查到,找了不同版本,回忆一下那个时代:
    “革命小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃;喝垮了企业交不起税,喝倒了革命老前辈;喝垮了党的三梯队,喝得老婆背靠背,生育指标作了废;老婆去找妇委会,妇委会说:有酒不喝也不对,吃吃喝喝不犯罪,俺的那口也是天天醉;老婆去找纪检委,门口碰到老门卫,老门卫说:昨天上级来开会,七个常委四个醉,还有三个宾馆睡;老婆去找政协会,政协说:我们也想天天醉,可惜没有这机会;老婆去找人大会,人大说:一年只开几次会,没贪污,没受贿,这种小事排不上队;老婆去找居委会,居委说:你不醉,我不醉,马路旁边谁来睡?大不了是送医院,反正医疗是公费。

欣赏朋友的佳作。
欣赏朋友佳作

谢谢老家版版支持征文!妙侃酒文化。
祝你天天潇洒快乐!
阿强 发表于 2015-12-13 21:31
欣赏朋友的佳作。

谢谢您的赏评和鼓励。
林林五 发表于 2015-12-14 04:29
欣赏朋友佳作

谢谢朋友您的赏评和鼓励!
玉香 发表于 2015-12-14 11:46
谢谢老家版版支持征文!妙侃酒文化。
祝你天天潇洒快乐!

谢谢您的赏评和关注,谢谢!
老家 发表于 2015-12-14 12:42
谢谢您的赏评和鼓励。

祝朋友天天开儿,健康快乐。
欣赏朋友佳作!
晚霞 发表于 2015-12-15 10:11
欣赏朋友佳作!

谢谢您的赏评和鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:37