可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 【岁末论酒】 也说说酒

也说说酒
         我不会引酒,对酒没有深厚的感情。但每每遇到应酬总得用红酒应付一下。总是不能让人满意,一杯喝到酒席结束。说到酒也想说两句。
         酒主要都是酿造才能饮用。化学法合成的酒(乙醇)是由乙炔和水合成的,此类酒不能饮用。一般来说酿造的酒,所谓酒头子不能喝,用专业知识来讲就是初馏物(酒头子)主要成分是甲醇。对人体损害极大,轻则眼睛至盲,重则死亡。工业酒精中含有大量甲醇,医用酒精中也含有较多的甲醇。有很多人在困难时期就有人用医用酒精勾兑后发生至盲至死的事例。中央电视台也报道过工业酒精勾兑后中毒的。
        每到婚殇嫁娶都要饮酒,有人总喜欢饮得大醉,失去控制。大耍酒疯。胡说八道。更有甚者手舞足蹈打架骂人失去理性和尊严。
        一次我获得科技成果二等奖,来庆贺的领导为我祝酒,把我灌得头混脑胀,最后跑到卫生间一吐为快。
        还有一次出差到青岛,青岛朋友非常热情,敬酒都要喝75度白酒,我一再声明不能喝酒,结果喝一小杯,从嗓子眼一直到胃火辣辣的一条线。
        再就是离开黑龙江调回镇江时,朋友为我送行时,因为朋友提出这次时诀别,一定要喝鸡尾酒。也是无法控制。
        现代已经都理解,不要求一定要喝到控制不住的程度。最好的办法酒是我开车不喝酒。这是最好挡酒的理由了。                  

评分

游游 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
秋高气爽 + 5 赞一个!
休闲老头 + 3
冬至雪 + 3 赞一个!

欣赏林五大哥说酒,您说的对酒少喝为宜,喝多了有害身体健康,失去控制也就失去了尊严。
素魄 发表于 2015-12-13 15:17
欣赏林五大哥说酒,您说的对酒少喝为宜,喝多了有害身体健康,失去控制也就失去了尊严。{::guz ...

谢谢版主惠贴支持鼓励!祝您快乐健康!

素魄给您问好了!  发表于 2015-12-13 15:31
欣赏朋友的佳作。
阿强 发表于 2015-12-13 15:34
欣赏朋友的佳作。

谢谢朋友惠贴支持鼓励!祝您快乐健康!
拈花一笑 该用户已被删除
林总介绍酒的利敝和个人酒后经历,正能量值得借鉴!谢谢!
欣赏五哥对喝酒的观点。
欣赏!拜读!赞!赞!!赞!!!
拈花一笑 发表于 2015-12-13 16:26
适度饮酒,有益健康

谢谢朋友欣赏!祝您笑口常开!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:31