可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 人称“绝胜小苏杭”的《和顺古镇》

我和老伴来到美丽的云南。我们游览了保山市腾冲县的和顺古镇。导游规定参观时间2小时,卡西欧傻瓜照相机没电了,只能走马观花的用手机照照像、录录影
网查资料,和顺古镇位于云南省腾冲县城西南3公里处,古名阳温暾,因境内有一条小河绕村而过,更名“河顺”,后取“士和民顺”之意,雅化为和顺乡,现有人口6千余人。居民以内地迁来的汉民族为主,全镇住宅从东到西、环山而建,渐次递升,绵延两三公里。一座座古刹、祠堂、明清古建疏疏落落围绕着这块小坝子。有“华侨之乡”、“书香名里”的美名。乡前一马平川,清溪绕村,垂柳拂岸,夏荷映日,金桂飘香,让人留连忘返,民国代总理李根源有诗赞和顺:“绝胜小苏杭”。是国内第一魅力名镇和顺古镇被评为中国十大魅力名镇之首,源于和顺厚重的历史和文化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

先坐好,再欣赏。帮您调整了文字和视频的大小!
欣赏分享佳作!
欣赏好友兄弟上传美片和精彩的视频!分享:人称“绝胜小苏杭”的《和顺古镇》的美景!犹如跟游!
谢谢您文图并茂的原创游记上传!辛苦了!
谢朋友介绍。
喜乐游 该用户已被删除
欣赏,《和顺古镇》旅游佳作!
周永根 发表于 2015-12-13 07:48
先坐好,再欣赏。帮您调整了文字和视频的大小!

欢迎您、谢谢您。
刘安荣 发表于 2015-12-13 09:43
欣赏分享佳作!

欢迎您、谢谢您。
红红的太阳 发表于 2015-12-13 10:10
欣赏好友兄弟上传美片和精彩的视频!分享:人称“绝胜小苏杭”的《和顺古镇》的美景!犹如跟游 ...

欢迎您、谢谢您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:26