可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京《前门(大栅栏同仁夹道)》视频

我的老伴童年时代是在前门大栅栏里的小齐家胡同长大的,她嘱咐我哪天再去前门的时候,录点视频回来,好留个念想。那天,我和邻居王老弟到天安门广场录制长城花坛,顺便到到前门的同仁堂南面的大、小齐家胡同转了转,录了像。 前门的同仁堂最有名的要属这里连接大、小齐家胡同的“同仁夹道”,这“一线天”夹道,南北长45米、宽1米(最窄小胡同夹道),刷了青灰色涂料,比原来干净多了,也漂亮了。视频音乐我选用童星肖梦婷,2011年6月演唱的《北京胡同》歌曲。
这里由于该胡同紧邻大栅栏商业街,现在已重新改造了。一溜儿青砖灰瓦,一块块精美砖雕,两排整齐的房脊屋檐与老房子连成一体,引人注目。 报纸都登了,西城区政府计划大栅栏18条胡同今年将旧貌换新颜。其中,清代中期就已形成的大齐家胡同率先原貌重现。大栅栏地区是北京城区历史延续最长的传统市井商业区,历史上业态丰富、老字号云集。目前,该地区仍较为完整地保存了旧时的街道、胡同,您要是有工夫应该去瞧瞧、逛逛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

茉莉香茶 + 5 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的佳作!
茉莉香茶 发表于 2015-12-6 19:58
北京风味!
谢谢分享!

欣赏朋友的佳作!
古龙飞月 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2015-12-6 19:58
北京风味!
谢谢分享!

迟到的回复,谢谢老师欣赏,祝您新年快乐!
不老松 发表于 2015-12-6 20:35
谢谢分享

刘安荣 发表于 2015-12-6 20:35
欣赏朋友的佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:22