可爱老人网

注册会员
搜索

比冰箱還厲害的保鮮方法

比冰箱還厲害的保鮮方法
    我们制作美食时食物的保存是個很大的問題,買多了不行,放半天就不新鮮了;買少了也不行,想要用起來的時候什麼都沒有。可是冰箱容量有限,而且也不是什麼都可以往冰箱裡塞。今天推薦這些特定蔬果的保鮮方法。
方法/步驟
1、蕃茄保鮮並不需要用到冰箱,放到塑膠袋裡,將袋口紮緊,放倒陰涼處就可以了。然後,每天打開一次,通風換氣5分鐘,注意擦乾袋裡的水蒸氣,這樣可以保持30天左右哦。
2、蔬菜沙拉沒吃完沒關係,鮮膜包好後放張紙在上面就一切ok啦~
3、用醋水泡草莓超級保鮮哦!當然吃之前還是要洗一下~
4、香蕉頭用保鮮膜裹好,也可以延長保存期。
5、茄子保鮮前一定不能用水沖洗,否則茄子表層覆蓋的有保護作用的蠟層被沖刷,就容易受微生物侵害而腐爛。也不要放在冰箱,放進保鮮袋放在陰涼通風處就可以了。
6、綠菜套在塑膠袋裡並封口再存儲在冰箱裡。
7、怎麼防止土豆發芽?和蘋果放一塊就好啦!
8、韭菜和韭黃容易變黃、變爛,可以用大白菜葉包好放在陰涼的地方,這樣可以保鮮哦。
9、豆角含有的生物鹼對人體有害,在焯水過程中可以被溶解。所以置放前先用開水焯一下,晾乾再裝進保鮮袋,這樣保存一個月依然翠綠鮮嫩,原有風味也不會被破壞。
10、沒用完的蔥放在塑膠瓶裡保存。
11、把洋蔥放進不用的絲襪裡面,然後掛起來,放半年也沒事哦!
12、各種菌類不要再用塑膠袋裝著啦,紙袋好過塑膠袋不知道多少倍!
13、魚放冰箱會變幹怎麼辦?直接放到鹽水中冰凍就好很多啦~
14、魚幹、小銀魚、幹蝦皮、海米等一類的幹制海產品,放入密封袋(或密封瓶)裡,將幾瓣剝開的大蒜放入,放在陰涼處保存就可以啦。

评分

葫芦毅哥 + 3 赞一个!
爱做美食 + 5 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
疑似弱智叟 + 2 赞一个!

微笑向暖 该用户已被删除
谢谢介绍比冰箱還厲害的保鮮方法
谢谢朋友的介绍。
阿强 发表于 2015-12-3 19:12
谢谢朋友的介绍。

谢谢朋友的介绍,按照你讲的方法去做没错!
谢谢介绍
谢朋友介绍,已收藏。
不老松 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2015-12-4 15:10
谢谢介绍,受益匪浅!

祝爰做美食版主周末快乐。
泪花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:26