可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] (转)这些一直想戒掉的坏习惯竟然对身体有益!

打游戏

一般认为经常坐着打游戏除了对视力有影响,还容易导致肥胖。但美国迈阿密大学研究发现,打游戏时玩家的心跳加速,热量消耗增多,只要控制好时间长短,它比呆坐着看电视这种娱乐方式更为健康。

裸睡

不知道小伙伴们是否有裸睡的习惯呢?裸睡能给你一个舒适的感觉,舒缓紧张情绪,还能美容,最主要的是血液得到了很好的循环,油脂消耗加快,有助于减肥!

起床不叠被

据测试,人在一夜之间睡眠中排除大量废气,如果起床马上叠被子,这些物质和湿气还散发不出去,累积后悔损害身体健康。专家建议,起床之后把被子翻转过来,让水分、气体散发后再去叠被子。

站着吃饭

研究表明,站着吃饭可以让血液得到更充分的供给,而且站着胃不容易受到压迫,有利于消化。也可以挺直腰板。但不要蹲着吃,胃的正常消化功能会受到影响的。

爱吃冷食

科学家认为,降低体温是人类通向长寿的路。吃冷食可以使身体的热量平衡,而且也可以使自己保持清醒,降低体温,延长寿命。但是还是适当的吃比较好。

饭前喝汤

饭前先喝几口汤,将口腔和食道润滑一下,以防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于食物稀释和搅拌,促进消化和吸收,而且还可以增加饱腹感,降低人的食欲。

随时唱歌

随时随地,唱起来!其实这样对身体是非常有利的,可以使得呼吸系统的肌肉得到锻炼,而且,唱歌也会使人心情大好,不容易得抑郁病!

自言自语

有时候会莫名其妙的自言自语,其实是非常好的,因为在你紧张的时候会给自己一个心理暗示,告诉自己某些东西,而且还可以调整思绪,让自己轻松愉悦。

抬腿

腿抬高可以保护心脏和肺,当你的腿高过心脏时,血液会回流,腿部得到放松,有利于防止静脉曲张,血液回流到肺部直至心脏,有利于心肺保健。

伸懒腰

伸懒腰可以使人体的胸腔器官对心、肺挤压,利于心脏的充分运动,是更多的氧气能够供给各个组织器官。同时,能使更多的含氧的血液供给给大脑,使人感到清醒舒适。

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
荷塘芬芳 + 4 赞一个!

欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的佳作!
谢谢朋友的介绍。
谢谢朋友的介绍。
荷塘芬芳 该用户已被删除
刘安荣 发表于 2015-11-22 21:04
欣赏朋友的佳作!

你好!谢谢!
刘安荣 发表于 2015-11-22 21:04
欣赏朋友的佳作!

你好!谢谢!