可爱老人网

注册会员
搜索

学 截 图

学    截    图

我记得还是在二三十年前,我拍过一张最为得意的照片——学生们在打乒乓时发球的照片。球刚刚抛起他的眼睛盯牢球,球板正在做出击球的动作。可是以后曾多次想再拍那动态的照片,我请好多与我打球的朋友帮我拍,要么有人无球,要么有球无人,或者图像模糊,都失败了。也一一无成。所以后来我就只好拍录像。自我欣赏打球的一刹那。但心中还想谁能够帮我拍一张击球的动作照片。我对着录像看到那精彩的一刹那就立即按住暂停键,目不转睛地欣赏着。开始用照相机翻拍的瞬间的镜头,效果平平。我对着那画面发愣。想起请问百度。百度告诉我 F12右边有一个叫做“Prt Sc SysRq”的按键,它分成两行写,其实是两个功能,我们要使用的是它上面的功能——截图。截图,或者截屏,对应的英语是:Print screen看到了。从无数个键盘按键中发现了它,实际上已经成功了一半了——按它一下(就是复制)。这时我打开电脑上的“画图”工具。原先我不知道在哪儿,但当我点击电脑左下角的“开始”菜单,点一下“所有程序”,里面有个“附件”文件夹,在文件夹里有个“画图”,打开它。然后奇迹出现了,在键盘上点击ctrl+v(粘贴),也就是粘贴快捷键,大家经常使用的。然后你就看到画图里面出现了刚刚截取的电脑桌面。由于大小限制,没法看到全图,但是拖动一下你就会看到了。在画图里面,可以对截图进行简单的编辑,保存,或者直接保存。保存的时候选择好存储路径和保存类型。我一般选择桌面和jpeg格式。
    后来我发现一般用右键就可以找到截图。你在录像里看到你需要的镜头先点击暂停键,然后点击右键,再点击截图。要观看时打开截图的目录即可。有些格式的录像可能右键不行,但大多数都可以使用(实在不行可以用格式工厂转换成可以截图的格式)。当然,还有用软件截图的如HyperSnap等。
下面把是截图的照片给大家欣赏。欢迎批评指教。

这是我接球的镜头

这是我侄女发球的动作,球刚刚抛起。

这是我右面削球的动作。

这是我左面削球的动作

啪 一 下 猛 抽

来! 我 削 回 去!  

哈哈!翻网!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

笑春风 该用户已被删除
谢谢介绍!
笑春风 发表于 2015-11-21 18:08
谢谢介绍!这帖子很好用,学习啦!

欢迎你使用。
阳夏居士 发表于 2015-11-21 19:07
谢谢介绍!

谢谢你欣赏!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2015-11-22 09:39
谢谢你的电脑基础知识介绍。欣赏精彩的截图图片!

谢谢你鼓励!
谢谢楼主的介绍,增加了知识面。
申老李 发表于 2015-11-23 08:21
谢谢楼主的介绍,增加了知识面。

谢谢你欣赏!
学习了,收藏了,谢谢老朋友的介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:33