可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 白开水能放多久

有人为了节水,常把喝剩的开水重新加热,这是不好的习惯。因为反复烧开水会造成水的老化,不但会使其中对人体有益的矿物质丧失,还可能产生某些有害物质如亚硝酸盐等。亚硝酸盐一旦大量进入人体,能使血液中的红细胞失去携带氧气的功能,致使组织缺氧,人们长期喝这种水会出现恶心、呕吐、头痛、指甲与嘴唇发紫、心慌等症状,严重的还能引起缺氧,甚至可能诱发癌症

早晨起床后喝杯凉白开,有益健康。很多人喜欢在头天晚上晾好一杯开水,第二天一早再喝。这种做法在温度不高时还可以;如在夏季,气温超过30摄氏度,空气湿度又较高,细菌繁殖较快,隔夜凉开水就会失去生物活性,并且极易被污染而引起腹泻。可以在头天晚上倒小半杯白开水,然后盖好盖子,第二天早晨再以开水兑成温水喝。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-11-20 21:25

评分

何是论坛 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5
游游 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 受益匪浅!

星光闪烁 该用户已被删除
星光闪烁 发表于 2015-11-19 20:05
谢谢朋友介绍正确吃白开水!为了健康,不吃隔夜水!
反复烧开水会造成水的老化,不但会使其中对人体有益的 ...

谢谢朋友光临赏评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
秋韵 该用户已被删除
金兔子 发表于 2015-11-19 20:13
谢谢朋友指导正确的喝水方法。

谢谢朋友点评,问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
感谢老朋友介绍如何正确吃白开水!为了健康,不吃隔夜水!
曹喆曾 发表于 2015-11-19 20:35
感谢老朋友介绍如何正确吃白开水!为了健康,不吃隔夜水!

谢谢朋友光临赏评!

友谊长青 发表于 2015-11-19 20:46
谢谢朋友光临赏评!

谢谢朋友的介绍,生活中应该注意!
谢谢朋友介绍科学喝水的方法!
谢谢朋友介绍科学喝水。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:26