可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 上海版块【11月19日】开门帖

我的孙女喜欢海,她的第一幅画给了畅游在海里的鱼,尽管鱼是抽象的。她还喜欢挖沙子,在公园、在健身池、在儿童游乐园、甚至在家里的地毯上。于是,我儿子决定带她去看一看海。
      在我儿子做旅行计划时,我就告诉我儿子,孩子还太小了,出国旅行的过程他们长大后全都记不住,旅行对孩子不会有很大的收获。的确,对于一个两岁的孩子来说,她不能表达自己的收获,又或者几年后她可能真的不记得旅行的经历和途中的见识,我儿子并不否认这一切,但他坚信,小孩看到海的那刻一定是欣喜万分的。
      他们的计划总是赶不上变化,与其说是带着孩子去旅行,不如说是跟着孩子在旅行。而这一切并非是没有回报的,带着孩子,少了几分计划,多了几分随意和融入。他们忘掉了所有的规律,累了就看看海、醒了就挖挖沙,晴天摇摇船、雨天踏踏浪。一块大石头、一个小浪花、一个小螃蟹,都足够让我孙女欢呼雀跃许久,在我孙女的眼里,满是新鲜,她体验着不同的环境,在陌生中鼓起勇气去听、去看、去感受,这就是一种成长。在这之前我孙女是那么的腼腆和害羞,有些变化真的是在旅行过程中不知不觉的开始了,旅行带来的成长的那么的意义非凡。
       旅行,真的越来越有意思。我想,对于孩子来说,旅行,享受当前的快乐就足矣。
         我在玩沙沙

看爸爸在帮我造什么啊

爸爸,妈妈,你们快来和我一起玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

分还没到  发表于 2015-11-19 08:06

评分

须臾岁月 + 4 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
宛情长 + 5 赞一个!
逸致 + 3 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!

可爱的小孙女,祖国的花朵,赞一个!

老蒋兄弟:上午问好!为龙宝阿妹的开门帖点赞!  发表于 2015-11-19 10:01
老蒋 发表于 2015-11-19 00:03
可爱的小孙女,祖国的花朵,赞一个!

蒋哥,辛苦了,谢谢了
龙宝飞超 发表于 2015-11-19 00:07
蒋哥,辛苦了,谢谢了

啊哈,侬客气啥啦。
龙宝飞超朋友深夜发帖辛苦了,向你问好!今欣赏了你美丽可爱的小孙女玩沙沙。

青松岭大哥:您好!  发表于 2015-11-19 10:02

评分

阿强 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

青松岭 发表于 2015-11-19 00:55
龙宝飞超朋友深夜发帖辛苦了,向你问好!今欣赏了你美丽可爱的小孙女玩沙沙。

谢谢青松岭哥哥深夜回帖,晚上好
龙宝飞超 发表于 2015-11-19 00:56
谢谢青松岭哥哥深夜回帖,晚上好

谢谢您的问候!
哇噻,好萌的小可爱,太讨人喜欢了

公主阿妹:上午问好!谢谢您!  发表于 2015-11-19 10:03
玉芳 该用户已被删除
旅行,真的越来越有意思。

林林五大哥:您好!  发表于 2015-11-19 10:12

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:06