可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

维子 发表于 2015-11-11 19:28
非常善良淳朴的农民!

好人都在普通老百姓这里。
小童话 发表于 2015-11-11 19:40
真,我很敬佩这些师傅的,小时候家里有老阿姨,每顿饭都是饭来张口,后来动乱年代老阿姨回去了,16岁上斑后开始 ...

姐姐与我不一样,在蜜糖里长大,是有福之人啊。我从小就很苦,养成了劳动的习惯。没上老人网之前,我特别喜欢做家务,现在也喜欢,就是牵挂着老人网的朋友们。

生活的好坏,其实都是对比出来的,心情好,我愿意做事,心态好,感觉什么都好。我也对姐姐的耳朵说悄悄话,老公本来就该少做家务事的。
远道来客 发表于 2015-11-11 19:54
这种土法的挖井方式坍塌是时有发生哦,危险得很。这井已经挖到十多米深还没水,这个井挖得也没多大作用啦, ...

挖了几米就出水了,用水泵抽了。我老家的井水是从泥土里渗的,没红房子的水好。
休闲老头 该用户已被删除
秋萍 该用户已被删除
秋萍 发表于 2015-11-11 22:01
是的,挖井是一项很危险的工作。我父亲的一个农村亲戚就是,挖井丢的命。

是的,上次发生塌陷,土埋到了大腿上方,辛亏就近有两面通的铁桶,赶紧套住身体,用挖挖机紧急救援。
休闲老头 该用户已被删除
真真 发表于 2015-11-11 21:26
挖了几米就出水了,用水泵抽了。我老家的井水是从泥土里渗的,没红房子的水好。

现在国内好多地方井水也污染了,要注意。
真真 发表于 2015-11-11 14:20
大哥的跟帖总是给我信心鼓励,谢谢!

冰心大哥是个实在人,每次跟帖都是真诚的内心,
              不会是清一色的客套话。
                我相信真真  事久见人心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大哥好!

老百姓的生活只有老百姓能理解,挖井人、还有煤矿工人的的工作都是艰辛又危险的工作,想起这些心里总是酸酸的。问真真妹妹1好!

评分

真真 + 3 姐姐好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:37