可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 绵绵秋雨,串烧土语

[size=13.333333969116211px]前儿个【前天】,后晌【下午】斗【就】预报下雨,果不其然【果然】从列个【昨天】到今儿【今天】两天,一直下,借比尔【邻居】的收【叔叔】和我 说:列尔黑介【昨天晚上】他家的 小些子【男孩】小民上茅房【厕所】,黑灯下火的【指天特别黑】,把波楞盖【膝盖】摔破了,直嚎【哭】奶奶给了他山里红【山楂】吃,他才不号了,我 说:那可奔儿的【那可不】收【叔】说;孩子摔个仰巴角子【泛指摔跟头】这家伙雷子【感叹词】浑身那个那泽【脏】呀,这疵喽火【差劲】的 孩子,样子推【特别】坷趁【难看】哭的那叫邪乎【厉害】,抽或冷子【突然】的吓我一跳,这怂【形容人软弱活胆小】孩子,吓死我 了,紧溜【赶快】的 进屋来,马当时【立刻】给你上药,真心窄【心里不舒服】,唰利点儿【动作快点儿】,我 给你吗色吗色【抚摸,揉】,再搓搓村【搓澡】,先穿上他了版儿【拖鞋】把疵吗糊【眼屎】能得嘎盖儿【鼻屎】洗净干【干净】,洗完了用拢梳【梳子】拢拢头,关好窗活【窗户】再睡觉。这样的 孩子才招人歇很【喜欢】。明儿个【明天】有日头【太阳】晌或【中午】,我 用钢种【铝】锅,做敢奋,【蒸米饭】,还做你爱吃的 盐镜【食盐,或好吃有滋味的 菜】听了,别流哈喇子【口水】,一会儿,我 洗衣服,你把达乐【口袋】翻翻,别把有用的 东西害拨【毁坏】了。这不是好末呀的【无缘无故】的。听话啊,要不,我歇【打】你啊 。你听听【用鼻子闻闻】洗发液多好听【闻】啊 。
收【叔】还和我说;咱们住一起儿【一层】方便多了,岔花【偶尔】有事互相谈谈,倒也不嘎姑【不错】,我 说中【行】。收是好人,蔫不唧的【悄悄】,不招人各应【讨厌】不羊蹦【惹人讨厌】不招笨儿,【挑衅】没有嫌白情儿【指没用的事情】,还不是范子【吹牛皮的 家伙】。干活还四至【爱整洁有条理】就是长的奔喽【脑门】大点。去年,无节黑介【除夕夜】,我 给他拜年,他从抽匣【抽屉】求【三声,取】出嗑子儿【瓜子】,像且【客人】盛情招待。
不像我,整天二莫天苍,五迷三道【脑袋糊涂】的,一来且【客人】,慌的东西料【放】哪都忘了,拉拉呼呼【马虎】稀里马虎【糊涂】真没成色【发晒的 三声,出息】。
  下边儿,说一下我们这里的 物产很多,农产除了粮食,我们附近的 娘豁【棉花】质量不柴【不错】,多前儿,【什么时候】你来,看看,走路时要小心,别踩了鸡了狗子【苍耳等带刺的 植物的 种子】看扎了脚。小心长虫【蛇】,动物什么的 也很多,有螃开【螃蟹】,农村养老科【母猪】的 也很多,天上飞的有家巧【麻雀】忽贴儿【蝴蝶】,地震时还有咕咕鸟儿【鸟发一声,猫头鹰】,虫子有扁了勾【绿豆扁蚂蚱】即了猴【蝉的幼虫】蝎虎鲁子【壁虎】,和摸【青蛙】老戒【癞蛤蟆】三以巴枪【母蟋蟀】吗龄【蜻蜓】大刀郎【螳螂】,牛默默【蜗牛】,夏天,可热闹啦,欢迎你来做客,客人很打幺【形容受欢迎】的,,不来,怪可惜了的【遗憾,可惜】,人们很好客,会成巴乐筐【大筐】往里高【放】水果。你就滑勒【收集】好东西吧。本文纯属虚构绵绵秋雨,土话串烧

[size=13.333333969116211px]

(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

评分

海上生明月 + 3 大赞!
子敬 + 3 大赞!
蓝朵 + 3 大赞!
红霜叶 + 5 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!

这是哪儿的乡音呀?太逗了。
画画 发表于 2015-11-7 19:12
这是哪儿的乡音呀?太逗了。

唐山的土语。
浅草 发表于 2015-11-7 19:14
山东,河北和辽宁地方话的杂烩。我基本能听懂。

额 不是唐山人,但生于斯,长于斯,因为下雨就编一故事。
学习点唐山话!
君姐的“烧土语”很打幺!
紧溜的到《开心一刻》来看君姐来段“烧土语”,
真是逗乐,别笑得流哈喇子!
红霜叶 该用户已被删除
孤竹君 发表于 2015-11-7 19:23
唐山的土语。

大开眼界。
不老松 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-11-7 19:31
学习点唐山话!

谢谢朋友开心就好。