可爱老人网

注册会员
搜索

【大圣电脑】老张头学编程-7

现在教老张制作“密码”。
“为了更明确要你输入密码,还可以在 Edit1 框的上方加 Label1 ,其 Caption 可写‘请输入密码’字样,或者在 Edit1 处加提示:其 Hint 可写‘请输入密码’字样,ShowHint 改为 true。”我接着说,“这些加上去之后的画面就很明确了。”
“这样做非常好,真的像正规软件的对话框!”老张觉得很满意!

“《抓老K》那个游戏如只允许点击5次就完,不管你抓没抓到老K,那接着玩怎么办呢?”老张又有新的问题了。
“问的好!那就得设置‘恢复’按钮,这一点咱们以后再说吧!”
“我发现,这个小程序可以用在扑克游戏中的洗牌上!”
行啊,我心里想,就算是你的“发现”吧!
“对!实际上就是把上面例子中出现的随机数转换成相应的扑克牌就行了!”我对老张说。
“好,这样才符合实际情况!”老张显出很兴奋的样子,“不过,在抽牌之前在扑克牌的位置上显出牌的背面才好!”
“呵呵,要求还挺高呢!”我笑道,“那好办,这只要在 Image1 处把扑克背面图案装上就行了。具体的做法是:点 Image1->Picture->Load...->D:\puke\b.bmp->打开->OK 即可。”
“怎么样,老张?”我问。
“很好!”老张每次的收获都在脸上都挂满了笑容!

评分

寒江雪 + 5
冬之萍 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

耄耋庠生 该用户已被删除
劲赏【大圣电脑】老张头学编程-7!
欣赏佳作!点赞!
九头牛 该用户已被删除
欣赏大圣朋友的佳作!
快乐的学习!
耄耋庠生 发表于 2015-10-22 06:00
老张头学编程-7

开心快乐每一天!
红红的太阳 发表于 2015-10-22 09:11
劲赏【大圣电脑】老张头学编程-7!

谢谢支持!
冬之萍 发表于 2015-10-22 09:47
欣赏佳作!点赞!

谢谢点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:29