可爱老人网

注册会员
搜索

《可网五年庆》【学习做糖醋姜】

我们在网上认识交流,网下相见交心。成为好朋友。有时候还在QQ里视频聊天。女人就爱丑美,六七十岁也改不了这天性。谁买了漂亮衣服,要穿出来让我们几个朋友,  评论,分享。记得细徽有一次抱了一大叠围巾,摆了不同造型。谁照了照片,谁家有趣事,乐事,郁闷事。做了什么好吃的,都是我们的聊天内容。有时候还要哼几句,真真常常是尽情高歌,我们喜欢听原始人优美动听的山歌......。我们乐啊,笑啊!唱啊!弄得家人不得不过来叫把音量关小点好不好,或者皱着眉摆摆手。

言归正传, 上面这张照片记录是原始人和真真教我怎样制作糖醋姜。原始人展示她做的糖醋姜。真真在认真给我讲述制作方法.我在拍照.旁边是我当天修剪盆景的照片。
    我按他们的方法,又在百度搜索糖醋姜的制作方法。网上糖醋姜制作方法多,我综合后.才动手制作,先买回两斤嫩姜,洗净,晒干水分,切片,1cm左右的厚度。 放少许盐,腌制片刻。 沥干水分,倒入干爽的容器中。我用褐色醋,白糖,比例1:1做了一瓶.  

又用白色米醋,冰糖做一瓶. 一斤米醋,一斤冰糖。将米醋倒入锅里小火烧开,加入打碎的冰糖。冰糖融化还有小颗粒就关火,冷却后倒入腌制好的姜片容器中。我认为做腌制菜都应该适当加一点酒。我在糖醋姜里也加了一点白酒。密封10天左右。最好没有姜的辣味。两相比较,白醋冰糖制作的比褐色醋,白糖制作的味道要好,颜色好看。家人都说好吃,但是我觉得过甜啦.还是真真说的:口味按自己喜欢去调。就像炒菜一样。

第一次学习做糖醋姜,献丑啦!不知道我这样算不算成功。            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

腊八牛 + 2 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
爱做美食 + 5 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!

杭州西湖 该用户已被删除
维子姐姐比我认真,“货比三家”才动手。糖醋姜我是几十年前自己乱做的,因为孩子们都喜欢吃,也就没到百度去学习提高。姐姐做的糖醋姜,看样子都好吃。祝贺姐姐。

视频拉近了朋友间的距离,好喜欢这张照片。
杭州西湖 发表于 2015-10-3 14:38
不错!老姐想吃!

恭迎姐姐,我们这里下了一整天大雨。正好坐在家里发帖。
     厨艺我几乎没有。  现在真的是老有所学。谢谢姐姐鼓励。节日快乐!                                                                          
姜和醋对身体有很大的保健作用!看着维子妹妹的成品味道就不错!谢谢介绍!
真真 发表于 2015-10-3 14:55
维子姐姐比我认真,“货比三家”才动手。糖醋姜我是几十年前自己乱做的,因为孩子们都喜欢吃,也就没到百度 ...

哈哈,想起我们聊天都好笑!真是几个疯婆子!
上网方便吗?
谢谢介绍学习做糖醋姜
杭州西湖 该用户已被删除
头像被屏蔽
谢谢朋友的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:16