可爱老人网

注册会员
搜索

在家DIY月饼

在家DIY月饼   

月饼包涵的是一片深情,制作月饼则是一种艺术。

在美国买月饼,又贵又油腻,四块一盒要13--19美元!因此,美国的华侨华人在中秋节有自己动手制作“健康月饼”的习惯。星期天,我们邀请华人刘先生一家来我家吃晚饭,然后和我们一起学做月饼。

下面就请大家看看我们土生土长的福建和四川人学着DIY月饼吧。

制作月饼的模具是我从北京漂洋过海带来的。

做月饼的材料有食用油、鸡蛋、牛奶、白巧克力、白糖、枫糖、豆沙、白糯米粉、小麦粉、澄面、糕粉和干果等。

先做白色冰皮豆沙月饼。

第一步是按一定比例将各种食材调成稀面糊、隔水蒸熟,也可在微波炉里加热到熟,取出趁热用筷子将冰皮糊迅速搅拌到顺滑均匀,冷却,揉成面团(要多揉一会),然后搓成条,切成乒乓球大小的小剂,搓圆、压扁,包入豆沙馅,再搓圆,圆球粘点熟粉,放入模具轻轻一压,推出扣在盘中,冰皮月饼就做好啦。马上品尝,味道不错,软滑适口。品尝到DIY的月饼,大家的高兴劲就别提了,哈哈哈,这种喜悦无以言表,因为品到的是生活的幸福滋味。

做好的冰皮月饼放入保鲜盒,进冰箱冷藏一晚,吃起来口感更好,特别冰爽。

接着做绿颜色的冰皮月饼。方法如上。模样似乎比白色的俊俏。咔嚓咔嚓,拍照留念。

冰皮月饼不用烘烤,用模具压制出来就是成品。

最后还做了一盘广式月饼。用模具压出后,在烤箱烤熟,然后抹上蛋黄液在烤箱烘烤6分钟,取出再抹一次蛋黄液,烘烤6分钟,如此抹三次烤三次,就OK啦。可能是由于原料和得不合比例,烤出来后有点走样。虽然相貌不佳,但里面的内涵很丰富,有葡萄干、核桃、山核桃什么的,相信下次一定会做得更好。

身在异国,品尝月饼的香甜,回味故乡的亲情,感受生活的美好,真是乐趣无穷啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
孤竹君 + 3 赞一个!
拈花一笑 + 3 大赞!
香水 + 5 大赞!

自己动手作的月饼一定很甜美!
谢谢林林五朋友首席关注、点评!祝中秋节快乐!
香水 该用户已被删除

RE: 在家DIY月饼

谢谢香水版主诚心点评、鼓励、祝福!
拈花一笑 该用户已被删除
谢谢拈花一笑朋友夸奖!提前祝您中秋节快乐!
    自制的月饼真漂亮,想来味道一定不错。身在异国,品尝月饼的香甜,回味故乡的亲情,感受生活的美好,真是乐趣无穷啊。欣赏朋友图文并茂的佳作!
瑢芳田智 发表于 2015-9-25 08:11
自制的月饼真漂亮,想来味道一定不错。身在异国,品尝月饼的香甜,回味故乡的亲情,感受生活的美好,真 ...

谢谢瑢芳田智老师关注、点评!上午好!
一枝梅 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:18