可爱老人网

注册会员
搜索

切洋葱不辣眼妙招

切洋葱不辣眼妙招

切洋葱可是技术活啊。

洋葱是好东西,它含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

讨厌的是,很多人在切洋葱时爱流泪。不过我还好,切洋葱不流泪,所以老伴总是让我切洋葱。

切洋葱时,被破坏的洋葱细胞会释放出“蒜胺酸酶”,在它的作用下,洋葱挥发性油脂中的含硫化合物,会转化为一种气体状化学物质,它可以刺激人眼部角膜的神经末梢,再通过神经系统命令泪腺分泌泪液,以便把刺激性物质冲走,防止眼睛被灼伤。这就是切洋葱时会流泪的原因。

有人戴着安全帽(头盔)切洋葱,好虽好,但并非家家都有头盔啊。

其实,有很多简单的方法,都可以防止切洋葱时受到刺激而流泪。

下面是网上搜集的15方法,供大家参考:

1、剥开洋葱外皮,对半切开,嘴里含一口清水(不要咽),这样切洋葱就不会流泪了。切好后,才将嘴里的水吐掉。

2、把洋葱用薄塑料袋装好,放入冰箱冷冻室内,待洋葱凉透但尚未结冻时,取出洋葱,切起来就不那么刺激眼睛了。

3、将洋葱从中间切开,然后在凉水中浸泡一下,再切时就不会流泪了。

4、在水龙头下切葱,酶分子会溶化在水里流失,可避免眼睛受到刺激。(这似乎有点费水)

5、在案板边放一碗凉水,或先把刀放在水中浸一会儿,可减少眼睛受刺激。

6、用纸巾塞住鼻子,然后切洋葱,就不会流眼泪。有人说这办法最靠谱!

7、切洋葱的案板上放一勺盐,就不会辣眼了。

8、洋葱浸泡在温水中,然后再拿出来切,就可以避免眼睛受刺激。

9、在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿。

10、将洋葱放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪。

11、在菜刀上抹点植物油。

12、切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!

13、戴着泳镜切洋葱。

14、边嚼口香糖边切洋葱不流泪。

15、接一盆水,在水里切。这个不很方便,而且由于视觉关系,还容易切到手指。要小心。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

爱做美食 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 3 赞一个!
一汪浑水 + 2 赞一个!

再造辉煌 该用户已被删除
谢谢介绍 切洋葱不辣眼妙招
不老松 该用户已被删除
朋友:早上好。谢谢介绍切洋葱不辣眼妙招。
再造辉煌 发表于 2015-8-24 10:31
感谢分享

谢谢朋友关注!
林林五 发表于 2015-8-24 11:12
谢谢介绍 切洋葱不辣眼妙招

谢谢林林五老师到访!
不老松 发表于 2015-8-24 12:48
谢谢分享

欢迎不老松先生!
潇湘翁 发表于 2015-8-25 06:55
朋友:早上好。谢谢介绍切洋葱不辣眼妙招。

谢谢朋友问候!
黄煌长 发表于 2015-8-25 09:37
谢谢朋友问候!

朋友:上午好,谢谢您回复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:24