可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 8月24日开门帖《我不喜欢名著的插图》

虹口公园又在举办夏令图书展。每天经过,我都会过去看看。
所有的名著,几乎都是新版的。花花绿绿的封面花花绿绿的插图,太热闹了,有些喧宾夺主的感觉,掩没了文字。一点也提不起我的兴趣。
记得我们那时候的名著,全是文字,很少有插图,封面也是寥寥数笔,勾勒一个主题。这一点也不影响我对名著的喜欢,废寝忘食地看,几近狂热。
        名著可以影响我们一生,这也是名著的魅力,许多名著中我们耳熟能详的名句,已经成为我们为人处事的准则。这正是是文字的魅力,是任何插图代替不了的。

评分

游游 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
海姆 + 3 受益匪浅!
小林青 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

雨露杨柳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
须臾岁月 该用户已被删除
佩妮 该用户已被删除
雨露杨柳 发表于 2015-8-24 04:43
一本好书,封面花俏只能吸引眼球,但好的内容却能改变人的一生!

你好雨露杨柳!我们同感!
美丽秋阳 发表于 2015-8-24 04:49
逸致朋友早上好,美丽秋阳报到学习。

美丽秋阳你好!已经到了美丽的秋天了。
玉芳 发表于 2015-8-24 04:50
逸致姐姐早上好!玉芳报到学习!

玉芳你好!我们一起学习一起快乐!
须臾岁月 发表于 2015-8-24 04:54
赞同逸致朋友的看法!我也有同感,问候早上好!

你好岁月朋友!我们看法一样,谢谢你!祝好!
佩妮 发表于 2015-8-24 04:57
逸致:早上好!    今天醒得特早,早早来报到。    你的这篇开门贴,让我闻到浓浓的书香气。    你是个喜欢 ...

佩妮早安!喜欢你的回帖。我们所见略同。你也是知识女性,喜欢你精巧和智慧,还有你的品位。这张图非常喜欢,还有一张《魂断蓝桥》的海报,我也非常喜欢,你也一定喜欢的,有异曲同工之妙。祝好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:39