可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <侃谈上海山兄的谜>

<侃谈上海山兄的谜>

上海版主山兄,开门帖以谜语。启发了我。除回答他外,也如法炮制几个让大家猜。
我这谜不难,没水平,就是肯定逗你乐!
让你快乐,而且新颖得让你吃惊!!!

一。先答山兄原谜;
1.)曾任民国总统,后来逃到台湾。

山兄说是小蒋,我答是蒋介石。

辩;  按谜面;因为小蒋兄弟没任过总统,后也没去台湾。所以我不答他。可能蒋当总统时。他(53年)还没出生哪。

2.)有个老汉真奇怪,五脏六腑都不全。

山兄答缺哥,我不服。因你在溧阳聚会上介绍说;这位即不缺心,也不少肺"若你再说是他,则你不能自圆你自己前后的话了,我记着哪,我在这等着你哪。
所以说是我,我一直说话办事没心少肺的,憨者么。

3)三个画谜,恕也不能同意。
  A。两条鱼应叫"鱼鱼"
要叫"游游"  应换成"两支油条"   或把鱼、油条放在油桶中游,更贴切。

B。几个瓶子没闻见味,凭什么要猜"香水"?猜成酱油、醋、不成么?

二。下面听我的谜啦啊!    可有难度啦!!

1)山巅上长的笋--------打一个上海版主。别怕难啊!估计谁也不会答对的。

2)"刘莲花"  "向晚若影"  是谁?   这可真难啦!  

3)公孙九娘是男是女?    这难得你们谁也不敢答了!

4)北京版的 "艾尚望" 长得到底什么样?          谁也答不上。

5)自古成败----打一北京版网友名。提示谜底;一瞬间。

我不是猜谜是调侃逗乐啊!!!
请上海朋友理解我原谅我。我总爱出奇异的怪帖,和大家逗乐啊?!!

评分

自由鸟 + 3 赞一个!
蓝朵 + 3 独想
风清云淡 + 5 赞一个!
香水 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 文人别出心裁。

欣赏迷语。
炳哥 发表于 2015-8-21 15:15
欣赏迷语。

谢谢炳哥千里迢迢,从黑龙江到上海赏帖支持。
不老松 该用户已被删除
这类谜语只能意会不能言传!开开心而已不可深究也!
林林五 发表于 2015-8-21 19:05
这类谜语只能意会不能言传!开开心而已不可深究也!

五哥说的极是。
不老松 发表于 2015-8-21 18:44
谢谢分享

谢谢老朋友跟踪赏帖。
      谢谢文人兄千里迢迢来上海神侃。关于我出的第一题,你猜蒋介石,如果《可爱老人网》中有此网名,你就对了,因为没有,所以你错了。第二题你说你是缺心少肺,我不认同。你哪里是缺心,你的心网名里就有俩。肺少不少倒是没看出来,按常理估计也少不了。由此得出结论,你不是缺心少肺。至于画迷中的香水,不瞒老兄说,我可是打“香水”两字,从百度中搜来的图片,你说还有错吗?
        喜欢文人兄的幽默,希望您常来上海版走走。
山巅笋 发表于 2015-8-22 09:55
谢谢文人兄千里迢迢来上海神侃。关于我出的第一题,你猜蒋介石,如果《可爱老人网》中有此网名,你就 ...

谢谢山版宽容。愿京沪两地网友经常互相走走。我的谜和猜都是为活跃气氛的扦科打浑,对错无论,只求大家开心。
劲赏文人的调侃帖子,真是大文豪别出心裁,我一个也回答不上来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:39