可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山巅笋

[开门报到] 8月13日开门帖《猜谜基本方法之会意法》

汉林 发表于 2015-8-13 21:26
是要关起来,是吗?

你觉得对不对啊。

1.上海市民               (猜一字)
     申,上海简称,市民,人。谜底:伸     
     2.阿里山的姑娘           (猜一字)
     阿里山,在台湾;姑娘,女。 谜底:始    
     3.带枪的男人          (猜中国一地名)
     枪,武器;男人,汉。  谜底:武汉
     4.开心小女孩                  (猜可爱老人网网友名)
     开心,快乐;小女孩,妹。
     5.爹是皇帝,夫为驸马。   (猜可爱老人网网友名)
     爹是皇帝有可能是皇子,夫为驸马则只有一个谜底:公主
     6.打破砂锅纹到底            (猜可爱老人网网友名)
      纹是问的谐音,问到底的原因就是谜底:不明白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉林 发表于 2015-8-13 21:01
见到上面人人2个字,下面的'关'字,合起来,不就是'笑'字了吗?

下面这个关,哪里来的?
汉林 发表于 2015-8-13 21:05
龙宝宝,捣浆糊了吗?山哥心中的偶像是谁呀?

两只浆糊桶。

本帖子中包含更多资源

x
大姐大 发表于 2015-8-13 21:49
山班班的开门我刚刚才看l不好意思,今天把我最要好朋友送去松江康复医院,第六人民医院分院!整整忙了一天, ...

大姐大,早上好!你昨天辛苦了!向你这个乐以助人的热心人致敬!

本帖子中包含更多资源

x
快乐妹 该用户已被删除
宛情长 发表于 2015-8-13 22:09
山斑斑晚上好。猜谜我可是外行,虚心学习吧。

宛情长,早上好!重在参与!祝夏安!
龙宝飞超 发表于 2015-8-13 22:26
宝宝的脚等着别人来砸的哦

是你自己不当心砸的。

本帖子中包含更多资源

x
海姆 发表于 2015-8-13 20:40
非常正确,没有错!
关于“和尚念经”的谜底探讨,我认为一群和尚念经可以称“异口同声”,如果是一个和尚念经呢,就应当是“有口无心”。
快乐妹 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:47