可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 霍去病墓前的感叹

老伙计们一行来到了霍去病墓,霍去病墓的位置在陕西省兴平县境内,汉武帝茂陵的东北。虽然说汉武帝是个帝王,实际上他的陵墓在人们的心目中还没有这个仅有21岁寿命的霍去病墓的比重大。几千年来,历朝历代,猛将名将无其计数,却没有任何一位胜出这位小青年。近年来,由于小日本过于猖狂,人们就有了让小日本从地图上消失的愿望;而当年的匈奴又是何等的嚣张,由于大汉朝有了一位少将霍去病,匈奴不是就真的从古代地图上消失了吗!霍去病的“河西受降”,单刀匹马,几句豪言就吓破了匈奴王旳胆,十万匈奴精兵,乖乖归顺汉朝。这比什么“单刀赴会”,“鸿门宴”等等要强过何止百倍。后来的决胜大漠而举行的“封狼居胥”更是前无古人,后无来者。可以说,霍去病不论从年龄上,勇猛上,成就上,两千多年来还没有那个人能与之相提并论。墓前右边的石刻“马踏匈奴”给人无比豪迈的感觉。由于霍去病消灭匈奴的战场多与祁连山有关,所以汉武帝在修建其陵墓时,就把墓葬堆成了祁连山的形状。两千年后的今天,我们这些游览者仍然感叹大将军的早逝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

难得糊涂 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 受益匪浅!
周永根 + 5 受益匪浅!
拈花一笑 + 3 情真意切!

拈花一笑 该用户已被删除
欣赏朋友的精彩拍摄。
21岁真的很年轻,可惜了!
沙溪翁大哥:您好!感叹大将军的早逝。
谢谢您文图并茂介绍!
拈花一笑 发表于 2015-8-3 19:17
可惜一代名将英年早逝

谢谢朋友的热情评帖和加分鼓励。
阿强 发表于 2015-8-3 20:39
欣赏朋友的精彩拍摄。

谢谢朋友的热情评帖。
周永根 发表于 2015-8-3 22:53

谢谢朋友的热情评帖和加分鼓励。
周永根 发表于 2015-8-3 22:54

谢谢,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 07:58